
Ensaladilla rusa fácil
Esta ensaladilla rusa fácil, que solo lleva seis ingredientes que seguro que tienes en tu despensa (patatas, zanahorias, guisantes, pepinillos, mayonesa y perejil) es el acompañamiento perfecto para las sobras de carne, pero también es excelente sola. Además, la podrás tener en la mesa en menos de 20 minutos.
- 2 zanahorias peladascortadas en trozos pequeños
- 3 patatascortadas en trozos pequeños
- una taza de guisantes congelados
- 6 pepinillos pequeños o pepinillos en vinagreen rodajas
- 2 cdas de mayonesa ligera
- un poco de perejil picado
Valor nutricional: por ración (solo la ensalada)
- kcal124
- grasa4g
- saturadas1g
- carbohidratos18g
- azúcares6g
- fibra4g
- proteína5g
- sal0.55g
Preparación
paso 1
Cuece las zanahorias y las patatas en una cacerola con agua hirviendo con sal durante 4 minutos, luego agrega los guisantes y cuece 4 minutos más hasta que todas las verduras estén tiernas. Escurrir, enfriar durante unos minutos y luego verter en un bol con los pepinillos, la mayonesa y el perejil, si lo usas. Mezclar bien y sazonar al gusto. Además de poder servirla sola, también puedes probarla con sobras de carne de ternera o de cordero, trozos de pastel de cerdo o lonchas frías de jamón o pollo.