
Ensalada de langostinos y sandía
Esta ensalada de langostinos y sandía, llena de sabor gracias a un aderezo de ajo, cilantro, lima y jengibre, es un excelente entrante para cualquier comida en días de calor.
Para el aderezo
- 1 diente de ajo
- 1 puñado de tallos de cilantro
- 1 cdta de azúcar dorado
- 1 chile rojo fresco, sin semillasmás 1 cdta picado para decorar
- 1 trozo de jengibre fresco de 2cmpelado y picado
- 3 limas y 1/2 naranjaen zumo
Para la ensalada
- 1 sandía pequeñaque pese alrededor de 1,8 kg
- 24 langostinos tigre grandes, cocidos y pelados
- 4 cebollinosfinamente rebanados
- 2 tallos de lemongrass recortadosfinamente rebanados
- 1 trozo de 4cm de jengibre fresco, peladocortado en bastones finos
- 1 lima
- 3 hojas de limadesmenuzadas (opcional)
- 1 puñado de hojas de cilantro y mentapicadas
- 100 g de cacahuetes salados tostados o anacardospara decorar
Valor nutricional: por ración
- kcal201
- grasa10g
- saturadas2g
- carbohidratos16g
- azúcares1g
- fibra1g
- proteína13g
- sal0.68gbajo en
Preparación
paso 1
Tres horas antes de servir: prepara el aderezo. Coloca el ajo y el cilantro en un procesador de alimentos con 1 cucharadita de sal y el azúcar, luego pulsa hasta obtener una pasta. Agrega el chile, el jengibre y los zumos cítricos y pulsa hasta que quede suave. Cubre y refrigera.
paso 2
Dos horas antes de servir: corta la sandía en segmentos, quita la piel y las semillas de la pulpa. Corta en losas de aproximadamente 3 cm de ancho.
paso 3
Mezcla la sandía y los langostinos y añade los cebollinos, la lemongrass, el jengibre, la ralladura de lima y las hojas de lima. Refrigera.
paso 4
Para servir: mezcla el aderezo y las hierbas en la ensalada y espolvorea con chile y cacahuetes.