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Para el aderezo

  • 1 diente de ajo
  • 1 puñado de tallos de cilantro
  • 1 cdta de azúcar dorado
  • 1 chile rojo fresco, sin semillas
    más 1 cdta picado para decorar
  • 1 trozo de jengibre fresco de 2cm
    pelado y picado
  • 3 limas y 1/2 naranja
    en zumo

Para la ensalada

  • 1 sandía pequeña
    que pese alrededor de 1,8 kg
  • 24 langostinos tigre grandes, cocidos y pelados
  • 4 cebollinos
    finamente rebanados
  • 2 tallos de lemongrass recortados
    finamente rebanados
  • 1 trozo de 4cm de jengibre fresco, pelado
    cortado en bastones finos
  • 1 lima
  • 3 hojas de lima
    desmenuzadas (opcional)
  • 1 puñado de hojas de cilantro y menta
    picadas
  • 100 g de cacahuetes salados tostados o anacardos
    para decorar

Valor nutricional: por ración

  • kcal201
  • grasa10g
  • saturadas2g
  • carbohidratos16g
  • azúcares1g
  • fibra1g
  • proteína13g
  • sal0.68g
    bajo en
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Preparación

  • paso 1

    Tres horas antes de servir: prepara el aderezo. Coloca el ajo y el cilantro en un procesador de alimentos con 1 cucharadita de sal y el azúcar, luego pulsa hasta obtener una pasta. Agrega el chile, el jengibre y los zumos cítricos y pulsa hasta que quede suave. Cubre y refrigera.

  • paso 2

    Dos horas antes de servir: corta la sandía en segmentos, quita la piel y las semillas de la pulpa. Corta en losas de aproximadamente 3 cm de ancho.

  • paso 3

    Mezcla la sandía y los langostinos y añade los cebollinos, la lemongrass, el jengibre, la ralladura de lima y las hojas de lima. Refrigera.

  • paso 4

    Para servir: mezcla el aderezo y las hierbas en la ensalada y espolvorea con chile y cacahuetes.

Prueba esta receta, y luego echa un vistazo a nuestra colección de recetas con sandía.

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