
Ensalada de judías verdes y alcachofas
Para 4 personas
Fácil
Tiempo total:
Esta deliciosa y saludable ensalada,, que lleva corazones de alcachofa, aceitunas, tomates y judías verdes, está llena de sabor Sírvela aliñada con una vinagreta de mostaza de Dijon y vinagre de vino tinto.
Ver ingredientes
- 200 g de judías verdes finasrecortadas
- 10 tomates cherrycortados a la mitad
- 400 g de corazones de alcachofaescurridos y cortados en cuartos
- 1/2 cebolla rojapicada
Para el aliño
- 10 aceitunas negrasdeshuesadas y picadas
- 1 cdta de mostaza de Dijon
- 1 cda de vinagre de vino tinto
- 3 cdas de aceite de oliva virgen extra
- 1 puñado de albahacapicada
Valor nutricional: por ración
- kcal141
- grasa10.5g
- saturadas1.4g
- carbohidratos8.6g
- fibra4.2g
- proteína3.5g
- sal0.76g
Preparación
paso 1
Blanquear las judías y escurrir, luego secar con un paño de cocina y poner en un bol grande con los tomates, las alcachofas y la cebolla. Poner las aceitunas, la mostaza, el vinagre y el aceite de oliva en un frasco pequeño con tapa y sazonar. Agitar bien y verter sobre la ensalada. Espolvorear con albahaca para terminar.