
Ensalada de fideos udon con tofu y aliño cítrico
¿Quieres llevarte la ensalada al trabajo en un tarro o frasco? Esta ensalada lleva fideos udon, mezclados con tofu (o pechi9ga de pollo), tirabeques, pimiento, cebolleta y zanahoria con un aderezo de limón y lima. Sólo tienes que agitar el tarro o táper justo antes de que te la vayas a comer.
- 240 g tofu firmeseco y cortado en cubos (o trozos de pechuga de pollo cocinada)
- 1 cdta maicena
- 1 cda de aceite vegetal
- 300 g de fideos udon listos para cocinar
- 1 pimiento rojofinamente cortado
- 1 cebolletafinamente cortada
- 75 g de tirabequescortados en tres
- 1 zanahoriacortada en cintas (usa un pelador)
- 10 g de cilantropicado grueso
Para el aderezo
- 1 limónrallado y exprimido
- 1 limarallada y exprimida
- 2 cdas de salsa de soja
- ½ cdta de aceite de sésamo
- 1 cda de aceite de chile
Valor nutricional: por ración
- kcal510
- grasa19g
- saturadas3g
- carbohidratos52g
- azúcares13g
- fibra11galto en
- proteína26g
- sal3.13g
Preparación
paso 1
Pon el tofu cortado en cubos en un bol grande. Espolvorea con la maicena y un poco de sal y pimienta. Mezcla bien para cubrir. Calienta el aceite vegetal en una sartén pequeña a fuego medio, luego añade el tofu y cocina por todos lados hasta que esté dorado, aproximadamente 5-6 minutos. Retira, escurre en papel de cocina y deja enfriar.
paso 2
En un recipiente grande, mezcla todos los ingredientes del aderezo. Cocina los fideos udon siguiendo las instrucciones del paquete.
paso 3
Agrega el tofu al recipiente con el aderezo, luego cubre con los fideos, las verduras y el cilantro, en ese orden si lo vas llevar en un frasco o tarro de cristal, para que las verduras se mantengan crujientes.
paso 4
Cuando estés listo para servir, agita bien todo para combinar.