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  • 2 pimientos rojos
  • 2 pimientos naranjas
  • 150 g de chapata
    cortada en trozos
  • aceite de oliva
  • 2 bulbos pequeños de hinojo
    cortados lo más finamente posible - en una mandolina, si tienes
  • perejil
    picado grueso
  • 2 latas sardinas en aceite
    escurridas

Aderezo

  • 3 cdas de AOVE
  • 2 cda vinagre de vino blanco
  • 1 1/2 cdta de mostaza inglesa en polvo
  • 2 dientes de ajo
    machacados

Valor nutricional: por ración

  • kcal409
  • grasa23g
  • saturadas3.9g
  • carbohidratos28.6g
  • azúcares7.9g
  • fibra7.2g
  • proteína18.4g
  • sal0.9g
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Preparación

  • paso 1

    Calienta la parrilla a alta temperatura. Coloca los pimientos en una bandeja para asar y ásalos durante unos 10 minutos, girándolos, hasta que estén ennegrecidos por completo.

  • paso 2

    Pon los pimientos en un tazón, cúbrelos con film transparente y déjalos reposar durante 10 minutos hasta que estén lo suficientemente fríos para pelar las pieles y desechar los tallos y semillas.

  • paso 3

    Guarda cualquier jugo que quede en el tazón para el aderezo.

  • paso 4

    Corta los pimientos en trozos y colócalos en uns fuente para ensalada.

  • paso 5

    Calienta el horno a 200°C/ventilador 180°C/gas 6. Mezcla la chapata con 2 cdas de aceite de oliva y un poco de pimienta negra, extiéndela en una bandeja grande para hornear y hornea durante 8 minutos.

  • paso 6

    Remueve y hornea durante 2-5 minutos más hasta que estén dorados y crujientes.

  • paso 7

    Bate los ingredientes del aderezo con 2 cdas de los jugos de pimientos – sazona al gusto, luego vierte sobre los pimientos y mezcla.

  • paso 8

    Esparce el hinojo, el perejil y los crutones de chapata y mezcla bien.

  • paso 9

    Desmenuza las sardinas y mezcla suavemente con la ensalada para integrar el pescado. Consume de inmediato mientras el pan aún está crujiente.

La sardina ibérica recupera el sello azul MSC

Desde julio de 2025 la sardina ibérica de la costa atlántica (Sardina pilchardus) obtiene de nuevo el certificado Marine Stewardship Council (MSC) que había perdido hace unos años. Este sello garantiza a los consumidores que las sardinas se han capturado con métodos sostenibles y respetuosos con el medio ambiente. Además, la certificación implica que la salud de los bancos de sardinas es la óptima, que las capturas no dañan el ecosistema marino y que la gestión de las pequerías, en este caso la española y portuguesa, es eficaz y transparente. Un éxito para uno de los pescados más asequibles y saludables que puedes encontrar en las pescaderías.

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