
Ensalada tibia de sardinas en lata y pimientos asados
Descubre esta ensalada italiana de pimientos asados, sardinas en lata y chapata. Esta receta es una comida o cena sencilla y baja en calorías. Perfecta para cuando hay un poco de prisa sin cimprometerse en los resultados. Está muy rica.
- 2 pimientos rojos
- 2 pimientos naranjas
- 150 g de chapatacortada en trozos
- aceite de oliva
- 2 bulbos pequeños de hinojocortados lo más finamente posible - en una mandolina, si tienes
- perejilpicado grueso
- 2 latas sardinas en aceiteescurridas
Aderezo
- 3 cdas de AOVE
- 2 cda vinagre de vino blanco
- 1 1/2 cdta de mostaza inglesa en polvo
- 2 dientes de ajomachacados
Valor nutricional: por ración
- kcal409
- grasa23g
- saturadas3.9g
- carbohidratos28.6g
- azúcares7.9g
- fibra7.2g
- proteína18.4g
- sal0.9g
Preparación
paso 1
Calienta la parrilla a alta temperatura. Coloca los pimientos en una bandeja para asar y ásalos durante unos 10 minutos, girándolos, hasta que estén ennegrecidos por completo.
paso 2
Pon los pimientos en un tazón, cúbrelos con film transparente y déjalos reposar durante 10 minutos hasta que estén lo suficientemente fríos para pelar las pieles y desechar los tallos y semillas.
paso 3
Guarda cualquier jugo que quede en el tazón para el aderezo.
paso 4
Corta los pimientos en trozos y colócalos en uns fuente para ensalada.
paso 5
Calienta el horno a 200°C/ventilador 180°C/gas 6. Mezcla la chapata con 2 cdas de aceite de oliva y un poco de pimienta negra, extiéndela en una bandeja grande para hornear y hornea durante 8 minutos.
paso 6
Remueve y hornea durante 2-5 minutos más hasta que estén dorados y crujientes.
paso 7
Bate los ingredientes del aderezo con 2 cdas de los jugos de pimientos – sazona al gusto, luego vierte sobre los pimientos y mezcla.
paso 8
Esparce el hinojo, el perejil y los crutones de chapata y mezcla bien.
paso 9
Desmenuza las sardinas y mezcla suavemente con la ensalada para integrar el pescado. Consume de inmediato mientras el pan aún está crujiente.