Anuncio

  • 160 g de melón, como cantalupo o melón verde
    rallado
  • 1 lima
    ½ exprimida, ½ cortada en gajos
  • ½ chile rojo fresco sin semillas
    picado
  • 1 diente de ajo
  • 2 cdtas de salsa de soja baja en sal
  • 1 cda de hojas de menta fresca
    picadas
  • 2 cdtas de aceite vegetal
  • 2 filetes de trucha salmonada (aproximadamente 265g)
  • 160 g de judías verdes
    recortadas si es necesario
  • 160 g de tomates cherry
    cortados en cuartos
  • puñado de cilantro fresco (aproximadamente 5g)
    picado en trozos grandes

Valor nutricional: por ración

  • kcal369
  • grasa21g
  • saturadas4g
  • carbohidratos10g
  • azúcares9g
  • fibra6g
    alto en
  • proteína31g
  • sal0.7g
Anuncio

Preparación

  • paso 1

    Pon 30g de melón en un bol con el zumo de lima, chile, ajo, salsa de soja y menta, luego mezcla con una batidora de mano hasta que quede suave.

  • paso 2

    Calienta el aceite en una sartén antiadherente a fuego bajo, añade la trucha con la piel hacia abajo y cocina durante 5 minutos hasta que la piel esté crujiente. Voltea el pescado y cocina durante 3 o 4 minutos hasta que los filetes estén completamente hechos. Mientras el pescado se cocina, hierve las judías verdes durante unos 7 minutos hasta que estén tiernas, luego escurre.

  • paso 3

    Mezcla las judías verdes, el melón restante, los tomates y el cilantro en un bol con el aliño hasta que estén bien cubiertos y coloca en dos platos. Coloca el pescado encima, junto con los jugos de la sartén y cualquier aliño restante que quede en el bol. Sirve con los gajos de lima para exprimir por encima.

Si quieres saber más sobre la trucha en España, pincha aquí. Y si quieres, echa un vistazo a nuestras colecciones de recetas de melón y a nuestras ensaladas de verano.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio