
Ensalada templada de garbanzos con verduras asadas
Esta ensalada, que además de garbanzos lleva queso feta y verduras como calabacín, cebolla roja, pimiento rojo y tomates, es muy fácil de hacer, perfecta para el táper del trabajo.
- 1 cebolla rojacortada en gajos
- 2 calabacinesen rodajas gruesas
- 1 pimiento rojo, sin semillacortado en trozos grandes
- 375 g de tomates madurospartidos a la mitad
- 5 cdas de aceite de oliva
- zumo de medio limón
- 3 cdas de hierbas frescas picadas (como cebollino, perejil y menta) o 3 cdas de perejil
- 800 g de garbanzos cocidosescurridos
- 100 g de queso fetacortado en cubos
Valor nutricional: por ración
- kcal371
- grasa23g
- saturadas5g
- carbohidratos28g
- azúcares0g
- fibra7g
- proteína15g
- sal1.62g
Preparación
paso 1
Precalienta el horno a ventilador a 200°C / convencional a 220°C / gas 7. Coloca la cebolla, los calabacines, el pimiento y los tomates en una fuente de horno poco profunda y sazona con pimienta negra. Rocía con 2 cucharadas de aceite de oliva y mezcla bien. Asa durante 30 minutos, revolviendo a la mitad del tiempo, hasta que los vegetales estén cocidos y comiencen a dorarse.
paso 2
Mientras tanto, mezcla el zumo de limón y el aceite de oliva restante para hacer un aderezo. Sazona con sal y pimienta e incorpora las hierbas.
paso 3
Cuando las verduras estén cocidas, déjalos enfriar durante 5 minutos, luego colócalas en un tazón con los garbanzos, el queso feta y el aderezo. Mezcla ligeramente antes de servir. Las sobras están deliciosas frías y se pueden servir con pan de pita.