Anuncio

  • 1 cebolla roja
    cortada en gajos
  • 2 calabacines
    en rodajas gruesas
  • 1 pimiento rojo, sin semilla
    cortado en trozos grandes
  • 375 g de tomates maduros
    partidos a la mitad
  • 5 cdas de aceite de oliva
  • zumo de medio limón
  • 3 cdas de hierbas frescas picadas (como cebollino, perejil y menta) o 3 cdas de perejil
  • 800 g de garbanzos cocidos
    escurridos
  • 100 g de queso feta
    cortado en cubos

Valor nutricional: por ración

  • kcal371
  • grasa23g
  • saturadas5g
  • carbohidratos28g
  • azúcares0g
  • fibra7g
  • proteína15g
  • sal1.62g
Anuncio

Preparación

  • paso 1

    Precalienta el horno a ventilador a 200°C / convencional a 220°C / gas 7. Coloca la cebolla, los calabacines, el pimiento y los tomates en una fuente de horno poco profunda y sazona con pimienta negra. Rocía con 2 cucharadas de aceite de oliva y mezcla bien. Asa durante 30 minutos, revolviendo a la mitad del tiempo, hasta que los vegetales estén cocidos y comiencen a dorarse.

  • paso 2

    Mientras tanto, mezcla el zumo de limón y el aceite de oliva restante para hacer un aderezo. Sazona con sal y pimienta e incorpora las hierbas.

  • paso 3

    Cuando las verduras estén cocidas, déjalos enfriar durante 5 minutos, luego colócalas en un tazón con los garbanzos, el queso feta y el aderezo. Mezcla ligeramente antes de servir. Las sobras están deliciosas frías y se pueden servir con pan de pita.

Si quieres saber más sobre las legumbres, un alimento nutritivo y muy económico, lee nuestro artículo Seis Razones para Comer Legumbres. Y si quieres más ideas, explora nuestra colección completa de ensaladas de legumbres.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio