
Ensalada templada de garbanzos con espinacas
Esta ensalada de garbanzos de bote es fácil de hacer, se elabora rápido (la tendrás en la mesa en 15 minutos) y además es muy saludable. Por eso, es una opción perfecta para solucionarte alguna comida entre semana, cuando no tienes ni mucho tiempo ni muchas ganas de cocinar pero te apetece apostar por un plato sano.
- 1 cda de aceite de oliva
- zumo de ½ limón
- ½ cdta de pimentón ahumado
- 100 g de hojas de espinacas
- 1 pimiento rojosin semillas y en rodajas
- 1 chile rojo frescosin semillas y en rodajas finas
- 4 cebolletasen rodajas
- 100 g de tomates cherrycortados a la mitad
- 400 g de garbanzos cocidos de lataescurridos
- 40 g de queso feta o alternativa vegetarianadesmenuzado
Valor nutricional: por ración
- kcal289
- grasa14g
- saturadas3g
- carbohidratos28g
- azúcares8g
- fibra8g
- proteína15g
- sal1.41gbajo en
Preparación
paso 1
Mezcla 1 cdta de aceite de oliva, el zumo de limón, el pimentón ahumado y un poco de condimento para hacer un aderezo. Divide las espinacas entre 2 tazones para servir.
paso 2
Calienta las 2 cdtas restantes de aceite de oliva en una sartén antiadherente. Saltea el pimiento durante 5 minutos a fuego alto hasta que comience a caramelizarse en los bordes. Agrega el chile, las cebolletas y los tomates y saltea durante 1 minuto. Añade los garbanzos y cocina otro minuto, luego incorpora el aderezo.
paso 3
Sirve la mezcla caliente de garbanzos sobre las hojas de espinaca, luego cubre con el queso feta desmenuzado.