
Ensalada picante de noodles, pepino y sandía
Esta ensalada vegana, que lleva fideos de arroz planos, pepino y sandía con un aliño picante y trozos de cacahuete, puede servirse como plato independiente, pero también es perfecta como acompañamiento para una barbacoa de verano.
- 100g de fideos de arroz planos secos
- 1 limaexprimida
- 1 chalotafinamente picada
- 1 chile rojo fresco, sin semillas si prefieres menos picantefinamente picado
- 1 cda de salsa de soja
- ½ cda de aceite de chile
- ½ cda de aceite de sésamo
- 1 pizca de azúcar
- 1 pepino sin semillascortado por la mitad
- ½ sandía pequeña , sin piel ni semillas, (sobre 500g de pulpa)cortada en trozos
- hojas de mentafinamente picadas
- 25g de cacahuetes tostadospicados en trozos gruesos
Valor nutricional: por ración
- kcal424
- grasa15g
- saturadas3g
- carbohidratos59g
- azúcares23g
- fibra4g
- proteína11g
- sal1.5g
Preparación
paso 1
Cocina los fideos siguiendo las instrucciones del paquete, escúrrelos y acláralos con agua fría para que no se peguen. Mezcla el zumo de lima y la chalota en un tazón grande con una pizca de sal y deja reposar durante 5 minutos. Agrega el chile rojo, la salsa de soja, el aceite de chile, el aceite de sésamo y el azúcar. Deja reposar durante 5 minutos.
paso 2
Corta el pepino en rodajas gruesas y agrégalo al tazón junto con los fideos cocidos, la sandía y la menta. Mezcla bien para combinar y sirve con los cacahuetes esparcidos por encima.