
Ensalada india de garbanzos especiados
Para 6-8 personas
Fácil
Elaboración
Cocción
Esta ensalada india con especias, inspirada en la gastronomía de la región de Punjab, es muy versátil: se puede servir tanto como un almuerzo vegetariano, como un excelente acompañamiento para carnes o pescados.
Ver ingredientes
- 2 cdas de comino en grano
- 800 g de garbanzos cocidosescurridos y enjuagados
- 2 tomates grandescortados en dados pequeños
- 1 cebolla roja pequeñaxfinamente picada
- 2 coles rizadas, tallos removidosfinamente rallada
- 1 puñado de cilantrohojas y tallos picados
- 15 hojas de mentapicadas
- 3 cdtas de chaat masalao al gusto (ver consejo)
- 4 cdas de zumo de limóno al gusto
- 2 cdas de aceite de oliva virgen extra
- 1 pizca de azúcar
Valor nutricional: por ración
- kcal168
- grasa7g
- saturadas1g
- carbohidratos16g
- azúcares3g
- fibra5g
- proteína8g
- sal0.5g
Preparación
paso 1
Calienta una pequeña cacerola y tuesta las semillas de comino hasta que estén aromáticas y ligeramente doradas, luego muélelas hasta obtener un polvo grueso usando un mortero.
paso 2
Pon todos los ingredientes, incluido el comino molido, en un tazón y mezcla bien. Sazona generosamente; agrega más chaat masala y zumo de limón si es necesario. Deja reposar durante 30 minutos para que los sabores se combinen.