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  • 1,8 kg de pollo asado
    a temperatura ambiente
  • 2 corazones de lechuga romana
  • 4 tomates
  • 3 cebolletas
  • 2 aguacates maduros
  • 3 cdas de zumo de limón
    más extra para exprimir
  • 200 g de queso feta
  • ½ cdta de orégano seco
  • ½ cdta de menta seca
  • 1/2 manojo de perejil de hoja plana
  • 5 cdas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cdas de aceitunas kalamata negras
  • pan de pita
    para servir (opcional)

Valor nutricional: por ración

  • kcal521
  • grasa42g
  • saturadas12g
  • carbohidratos5g
  • azúcares0g
  • fibra3g
  • proteína31g
  • sal2.05g
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Preparación

  • paso 1

    Desmenuza la carne del pollo. Recorta la base de cada lechuga, lava y seca las hojas, luego córtalas en trozos grandes. Corta los tomates en gajos. Corta finamente las cebolletas (usando tanto la parte blanca como la verde). Parte los aguacates por la mitad a lo largo, quita el hueso y pela. Corta en rodajas transversales y exprime con zumo de limón. Desmorona el queso feta con los dedos y mézclalo con el orégano y la menta secos. Separa las hojas de perejil y reserva.

  • paso 2

    Bate las 3 cucharadas de zumo de limón con el aceite de oliva, sal marina y pimienta. En un bol grande, mezcla el pollo, la lechuga, los tomates y la cebolleta, luego incorpora tres cuartas partes del aderezo con los aguacates (cuidadosamente, para que no se rompan). Condimenta con sal y pimienta, luego espolvorea el queso feta, las aceitunas y el perejil, y rocía con el resto del aderezo. Exprime un poco más de zumo de limón encima y sirve con pan de pita si lo deseas.

Prueba esta ensalada de pollo especiado, luego echa un vistazo a nuestras recetas de ensalada de pollo.

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