
Ensalada fresca de pepino y manzana
Los pepinos frescos y las manzanas crujientes son una combinación que funciona a las mil maravillas en esta ensalada, perfecta para barbacoas y comidas veraniegas. El queso feta y las aromáticas, así como los rábanos, aportan sabor, textura y color a esta ensalada que tendrás lista en 5 minutos.
- 40 g de pistachostriturados
- 2 cdas de vinagre de vino blanco
- 1 cdta de sirope de arce
- 3 cdas de aceite de oliva virgen extra
- 1 pepinocortado por la mitad a lo largo y luego en trozos de 1 cm
- 1 manzana Granny Smithcortada en rodajas de media luna
- 115 g de queso feta veganodesmenuzado
- 3 rábanoscortados en rodajas finas
- 10 g de albahaca fresca picada
- 2 cdas de hojas de menta fresca
- sal y pimienta
Valor nutricional: por ración
- kcal240
- grasa19g
- saturadas6g
- carbohidratos7g
- azúcares6g
- fibra2g
- proteína8g
- sal0.74g
Preparación
paso 1
Pon la mayoría de los pistachos (reservando algunos para decorar) en un procesador de alimentos. Agrega el vinagre, el sirope de arce y el aceite, y tritura durante unos segundos hasta que esté ligeramente suave. Sazona al gusto con sal y pimienta negra.
paso 2
Combina los ingredientes restantes de la ensalada en un bol para servir. Vierte el aderezo de pistacho por encima y mezcla suavemente. Espolvorea con los pistachos restantes y sazona con más sal y pimienta negra.