
Ensalada de verano con salami y aliño de mayonesa y mostaza
Esta ensalada de pepinos, tomates, pimientos, lechuga (que se añade al final, arriba, para que no se ablanden con el aderezo) crutones, queso y salami no requiere cocinar. El aderezo de mayonesa, yogur, miel y mostaza se añade en la parte inferior del recipiente y justo antes de servir se agita el recipiente para distribuir perfectamente el aderezo.
Para el aderezo
- 2 cdas de yogur
- 2 cdas de mayonesa
- 2 cdas de aceite de oliva virgen extra
- 2 cdtas de mostaza de Dijon
- 1 diente de ajo
- 1 cdta de miel
- 1 limónrallado y exprimido
- 1/2 cdta de orégano seco
Para la ensalada
- 8 lonchas de salamien rodajas
- 150 g de queso provolonecortado en cubos o perlas de mozzarella
- 50 g de aceitunas negrasen rodajas
- 1 pepino de 10cmcortado a lo largo y luego en pequeños triángulos
- 100 g de tomates cherrycortados a la mitad o en cuartos
- 1/2 cebolla rojapicada
- 1/2 pimiento, de cualquier colorpicado en trozos pequeños
- 2 lechugas romanar o 1 lechuga Little Gempicada
- 50 g de crutonescomprados o caseros
Valor nutricional: por ración
- kcal795
- grasa60g
- saturadas19g
- carbohidratos30g
- azúcares17g
- fibra8galto en
- proteína30g
- sal3.4g
Preparación
paso 1
Coge dos recipientes grandes a prueba de fugas y mezcla la mitad de los ingredientes para el aderezo en cada uno. Coloca los ingredientes de la ensalada encima, comenzando con el salami seguido del queso, aceitunas, pepino, tomates, cebolla, pimiento, lechuga y crutones, en ese orden, para que los vegetales más tiernos como la lechuga no se ablanden en el aderezo. Empaca en una bolsa fría con un paquete de hielo.
paso 2
Justo antes de comer, agita bien la ensalada hasta que todo esté cubierto con el aderezo cremoso.