
Ensalada de tomate de diferentes variedades
Esta simple ensalada de tomates maduros aromatizados con hierbas aromáticas y chalotas finamente picadas es un acompañamiento refrescante, ideal para los días de verano en que aprieta el calor.
- 1,25 kg-1,5 kg de tomates madurosde tantas variedades de colores, formas, tamaños y sabores como puedas encontrar
- 50 g de hierbas suaves mezcladas(usamos cebollino, tomillo, perejil y menta)
- 5-6 chalotaspicadas tan finamente como puedas
Para el aliño
- 3 cdas de aceite de oliva virgen extra
- 3 cdas de vinagre de vino blanco
- 1 cda de miel clara
Valor nutricional: por ración
- kcal110
- grasa6gbajo en
- saturadas1gbajo en
- carbohidratos11g
- azúcares10g
- fibra4g
- proteína2g
- sal0.1g
Preparación
paso 1
Corta los tomates grandes a medianos y parte por la mitad los más pequeños. Retira las hojas de las hierbas y pícalas, luego mezcla las hierbas con las chalotas.
paso 2
Elige una fuente grande y comienza a colocar capas de tomates, mezclando colores y tamaños. A medida que termines cada capa, espolvorea con parte de la mezcla de hierbas y chalotas y un poco de pimienta negra molida. Continúa colocando capas hasta que todo se haya usado. Cubre y refrigera durante unas horas. Lleva a temperatura ambiente 45 minutos antes de servir.
paso 3
Mezcla los ingredientes del aliño con un poco de sal, luego rocía sobre la ensalada y sirve.