
Ensalada de tomate con burrata y salsa de 'nduja
Con el picante de la 'nduja (una salchicha untable típica de Calabria), la frescura de los tomates, y la cremosidad de la burrata, esta ensalada de tomate es un entrante perfecto para los días de calor.
- 400 g de tomates frescosde tamaños y colores mixtos
- escamas de sal marina
- 4 cdas de aceite de oliva
- 1 chalotafinamente picada
- 25 g de ’nduja (u otra salchicha untable picante)
- 2 cdas de vinagre de vino tinto italiano
- 1 cdta de azúcar glas
- 1 bola de burrata
- 1 puñado de albahaca
- pan crujiente
Valor nutricional: por ración
- kcal251
- grasa21.8g
- saturadas7.9g
- carbohidratos4.3g
- azúcares4.2g
- fibra1.2g
- proteína8.9g
- sal1g
Preparación
paso 1
Utiliza un cuchillo pequeño de sierra para cortar los tomates en rodajas finas, luego colócalos en una fuente.
paso 2
Si los tomates han estado en la nevera, haz esto al menos 20 minutos antes de que quieras comer para dejarlos alcanzar la temperatura ambiente.
paso 3
Espolvorea con escamas de sal marina.
paso 4
Calienta el aceite de oliva en una sartén pequeña a fuego suave.
paso 5
Agrega la chalota y cocina hasta que se ablande.
paso 6
Retira del fuego y añade la 'nduja, batiendo. Incorpora el vinagre y el azúcar.
paso 7
Desgarra la burrata sobre los tomates. Rocía con el aderezo y luego coloca las hojas de albahaca por encima.
paso 8
Come con pan crujiente, si te gusta.