
Ensalada de tomate, burrata y salsa verde de habas
Para hacer esta ensalada sencilla, pero deliciosa solo tendrás que cortar los tomates, mezclarlos con sal, cubrirlos con burrata cremosa y bañarlos con una salsa verde con habas. Una receta fácil que tendrás en la mesa en menos de media hora.
- 500 g de tomates(usé una mezcla de tamaños y colores)
- 1-2 cdta de azúcar glas
- 150 g de habaspeladas
- 1 puñado de albahaca
- 1 puñado de cebollinos
- 1 puñado de perejil de hoja plana
- 1 cda de estragón
- 1 cda de apio del monte (hierba aromática)
- 1 cda de hojas de menta
- 3 cdas de aceite de oliva
- 2 cdtas de mostaza de Dijon
- semillas de hinojo
- 1 limónralladura
- 1 cda de vinagre de vino tinto
- 200 g de burratao 2 bolas de mozzarella de 125g
- 50 g de avellanas tostadaspicadas en trozos gruesos
Valor nutricional: por ración
- kcal409
- grasa32g
- saturadas15g
- carbohidratos7g
- azúcares5g
- fibra4g
- proteína22g
- sal1.9g
Preparación
paso 1
Corta los tomates en una mezcla de rodajas y gajos, luego colócalos en un tazón. Mezcla con 1/2 cucharadita de sal y el azúcar, luego deja marinar durante 30 minutos. Mientras tanto, lleva una cacerola con agua a hervir y añade las habas. Hierve durante 2 minutos, luego escurre y deja enfriar durante un par de minutos. Pélalos de sus cáscaras. Esto es un poco complicado pero vale la pena.
paso 2
Pica finamente las hierbas aromáticas, luego colócalas en un tazón y bate con el aceite de oliva, la mostaza, las semillas de hinojo, la mayor parte de la ralladura de limón y el vinagre de vino tinto. Sazona y luego agrega las habas.
paso 3
Coloca los tomates en una fuente para servir. Cubre con la burrata, luego añade la salsa de habas. Esparce las avellanas y la ralladura de limón restante para servir.