
Ensalada de ternera tailandesa fácil
Esta sustanciosa ensalada está repleta de ingredientes llenos de sabor, pero es baja en grasa y super saludable para una cena ligera. Para una alternativa vegetarina, o para reducir el consumo de carne, sustituye la ternera por tofu (ir al final de la receta).
- 300g de filete de ternera sin grasao cuadraditos de tofu (ir al final de la receta)
 - 2 cdas de aceite vegetal
 - 1 lima
 - 1 chile rojo frescosin semillas y cortado en láminas
 - 1 cda de azúcar moreno
 - 100g de ensalada de hojas tiernas
 - 140g de brotes de soja
 - 140g de uvas rojascortadas por la mitad
 - arroz blanco hervidopara servir (opcional)
 
Valor nutricional: por ración
- kcal317
 - grasa11g
 - saturadas3g
 - carbohidratos21g
 - azúcares19g
 - fibra2g
 - proteína36g
 - sal0.25g
 
Preparación
paso 1
Unta el filete con 1 cucharadita de aceite y salpimenta. Freír en una sartén caliente durante 2-2½ minutos por cada lado (dependiendo del grosor), a fuego medio. Pásalo a un plato, cubre, sin apretar, con papel de aluminio y deja reposar durante 5 minutos.
paso 2
Prepara el aliño mezclando el zumo de lima, la guindilla, el azúcar y el aceite restante en un bol. Reserva hasta que el azúcar se disuelva.
paso 3
Divide las hojas de ensalada, los brotes de soja y las uvas en 2 boles, o platos hondos, para servir. Corta el filete en rodajas finas y agrega el jugo al aderezo. Echa el aderezo en las ensaladas, mezcla con la carne en rodajas y sirve inmediatamente, sólo o con arroz.


