
Ensalada de sandía y queso halloumi
Para 8 personas
Fácil
Tiempo total:
Esta ensalada lo tiene todo para triunfar como guarnición en una barbacoa: el queso halloumi caliente y salado combina de maravilla con la sandía dulce y la menta fresca. Es una receta fácil que tendrás lista en 20 minutos.
Ver ingredientes
- 500 g de sandíapelada y cortada en rodajas finas
- 2 cdas de vinagre balsámico blanco
- 2 cdas de aceite de oliva
- 1 chile rojo frescofinamente picado
- 500 g de queso halloumicortado en rodajas no muy finas para que no se deshaga
- 1 puñado de mentadesmenuzada
Valor nutricional: por ración
- kcal243
- grasa17.6g
- saturadas10.8g
- carbohidratos6.2g
- azúcares6.1g
- fibra0.1g
- proteína15g
- sal1.9g
Preparación
paso 1
Coloca la sandía en un plato grande. Bate el vinagre balsámico blanco y el aceite de oliva con un poco de sal marina, luego agrega el chile. Vierte sobre la sandía, mezcla y deja reposar durante 15 minutos.
paso 2
Calienta una sartén antiadherente y fríe el halloumi en seco por cada lado hasta que esté dorado.
paso 3
Coloca capas de sandía y halloumi en una fuente, luego vierte cualquier aderezo que haya quedado en el plato de marinado de la sandía. Esparce la menta por encima y sirve.