
Ensalada de sandía y espinacas
Quinoa, semillas de calabaza tostadas, aguacate, espinacas, queso feta y sandía madura es todo lo que necesitas para elaborar este plato vegetariano abundante y muy fresco; una receta fácil que tendrás en la mesa en media hora.
- 100 g de quinoa
- 2 cdas de semillas de calabaza
- 1/2 sandía pequeña, sin piel y semillascortada en trozos
- 80 g de espinacas baby
- 1 aguacate maduropelado y en rodajas
- 1/2 manojo de mentafinamente picada
- 50 g de queso fetadesmenuzado
- 1 limaexprimida
- 1 puñado de berros
Valor nutricional: por ración
- kcal507
- grasa25g
- saturadas7g
- carbohidratos48g
- azúcares18g
- fibra8g
- proteína19g
- sal0.8g
Preparación
paso 1
Enjuaga la quinoa, luego ponla en una cacerola con tapa y cúbrela con 200 ml de agua. Cocina, tapado, a fuego medio durante 15 minutos o hasta que esté esponjosa y el agua se haya absorbido. No te preocupes si se pega un poco en el fondo. Remueve con un tenedor para separar los granos y deja enfriar.
paso 2
Mientras tanto, calienta una sartén a fuego medio y tuesta las semillas de calabaza durante 1 minuto. Colócalas en un bol para servir o en una bandeja con la sandía, espinacas, aguacate, menta y queso feta. Mezcla con la quinoa, luego exprime el zumo de lima con una pizca de condimento. Decora con los berros y sirve.