
Ensalada de salmón picante con miso y kale
Esta ensalada de salmón y kale, muy fresca, es perfecta para llevar al trabajo, ya que se conserva muy bien.
- 1 cda de miso blanco
- 1 cda de azúcar glas
- 1 cda de salsa sriracha
- 1/2 cda de vinagre de arroz
- 220 g de salmón en filetes
- 150 g de edamame sin cáscara
- 150 g de kalehojas cortadas en trozos
- 1 pimiento rojocortado en tiras finas
- 1 zanahoriaen juliana o rallada
- 2 cebolletasfinamente picadas
- 1 cda de semillas de sésamotostadas
Para el aderezo
- 40 ml de vinagre de manzana
- 1 cda de salsa de soja
- 1 diente de ajomachacado
- 2 cdas de levadura nutricional
- 1 cda de aceite de sésamo
- 1 cda de salsa sriracha
- 60 ml de aceite vegetal prensado en frío
Valor nutricional: por ración
- kcal799
- grasa55g
- saturadas6g
- carbohidratos29g
- azúcares26g
- fibra13g
- proteína41g
- sal3.3g
Preparación
paso 1
Combina el miso, el azúcar, la sriracha y el vinagre, luego extiende sobre la parte superior de los filetes de salmón. Precalienta el horno o freidora de aire a 200°C/180°C con ventilador/gas 6. Coloca el salmón con la piel hacia abajo en una bandeja de horno o directamente en la cesta de la freidora de aire y cocina durante 10-12 minutos hasta que esté bien hecho.
paso 2
Mientras tanto, cocina el edamame siguiendo las instrucciones del paquete, escurre bien y deja enfriar. Para el aderezo, coloca todos los ingredientes en una licuadora y mezcla hasta que esté suave y cremoso. Sazona al gusto y vierte la mitad del aderezo sobre el kale en un recipiente grande.
paso 3
Masajea el aderezo en el kale durante 2-3 minutos, hasta que las hojas se vuelvan verde oscuro y suaves. Si vas a transportar la ensalada, coloca el aderezo restante en un recipiente más pequeño, luego coloca en capas los pimientos, zanahorias, edamame, cebolletas y salmón sobre el kale en el recipiente más grande, en ese orden. Termina con las semillas de sésamo. Cuando estés listo para servir, vierte el aderezo, luego agita todo junto. O, si vas a servir la ensalada de inmediato, simplemente mezcla todo excepto el salmón en un tazón grande para servir, luego desmenuza el salmón por encima.