
Ensalada de queso cottage con za'atar
Esta ensalada fresca es perfecta para un almuerzo ligero o como acompañante de carnes a la plancha o a la barbacoa. El toque herbáceo del za'atar va de maravilla con la suavidad del queso cottage, es una receta saludable que tendrás lista en 20 minutos.
- 1 bagel integralcortado por la mitad horizontalmente
- 1 cda de aceite de oliva virgen extra
- 1 cda de za'atar
- 300 g de queso cottage
- 1 limónralladura y zumo
- 1 bulbo de hinojo, recortado y cortado en rodajas finashojas reservadas
- 70 g de rúcula
- 300 g de tomates en ramacortados en rodajas finas
Valor nutricional: por ración
- kcal199
- grasa8.6g
- saturadas3.1g
- carbohidratos16.7g
- azúcares8.2g
- fibra5g
- proteína11.3g
- sal0.8g
Preparación
paso 1
Calienta el horno a 180°C/160°C con ventilador/gas 4. Corta el bagel partido en trozos del tamaño de un bocado y espárcelos sobre una bandeja de horno forrada. Mezcla con la mitad del aceite y sazona, luego hornea durante 12 a 15 minutos o hasta que estén dorados y crujientes.
paso 2
En un tazón pequeño, mezcla la mayor parte del za'atar con el queso cottage junto con la mitad del zumo y la ralladura de limón. En otro tazón, bate el aceite restante con la ralladura y el zumo de limón restantes. Sazona bien.
paso 3
Mezcla el hinojo, la rúcula y los tomates con el aliño y colócalos en una fuente. Agrega cucharadas de requesón con za'atar y los crutones de bagel, luego espolvorea con el za'atar restante y las hojas de hinojo.