
Ensalada de pollo y aguacate
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- más tiempo de reposo
- Fácil
- Para 4 personas
- 2 cdas de aceite de sabor neutro(opcional)
- 4 pechugas de polloen filetes
- 2 ramas de apiofinamente rebanado
- 1 lechuga, hojas separadaso 2 lechugas pequeñas
- 200 g de rábanosfinamente rebanados
- 1 manzana verdesin corazón y finamente rebanada
- 1 pepinofinamente rebanado
- 1 aguacate, deshuesado y peladocortado en trozos grandes
Para el aliño
- 1 aguacate, deshuesado y peladocortado en trozos grandes
- 200 g de yogur estilo griego
- 15 g de cebollinocortado en trozos grandes
- 15 g de eneldocortado en trozos grandes
- 15 g de perejilcortado en trozos grandes
- 3 cebolletascortadas en trozos grandes
- 4 cdas de vinagre de arroz
- 3 cdas de aceite de oliva virgen extra
- 1 diente de ajomachacado
- 1 limónexprimido (reserva la ralladura, para servir)
Valor nutricional: por ración
- kcal417
- grasa23g
- saturadas4g
- carbohidratos8g
- azúcares7g
- fibra6galto en
- proteína42g
- sal0.4g
Preparación
paso 1
Si usas pollo crudo, calienta el aceite en una sartén a fuego medio-alto. Sazona el pollo por todos lados y fríe durante 7 o 8 minutos por cada lado, cubriendo con una tapa los últimos 5 minutos hasta que esté cocido. Déjalo reposar durante 10 minutos, luego corta en filetes.
paso 2
Para el aliño, coloca el aguacate, el yogur, el cebollino, el eneldo, el perejil, las cebolletas, el vinagre de arroz, el aceite de oliva, el ajo y 1 cda de zumo de limón en una licuadora o procesador de alimentos. Tritura hasta que esté finamente picado y emulsionado. Sazona al gusto, añadiendo más zumo de limón si lo deseas. Agrega agua fría 1 cda a la vez hasta que el aliño tenga una consistencia para rociar.
paso 3
Mezcla 4 cda del aliño con el pollo. Mezcla el apio, la lechuga, los rábanos, la manzana y el pepino juntos y colócalos en una fuente para servir. Agrega el aguacate picado y tanto del aliño restante como desees, junto con el pollo. Esparce un poco de ralladura de limón por encima y muele un poco de pimienta negra para servir.