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  • 2 cdas de aceite de sabor neutro
    (opcional)
  • 4 pechugas de pollo
    en filetes
  • 2 ramas de apio
    finamente rebanado
  • 1 lechuga, hojas separadas
    o 2 lechugas pequeñas
  • 200 g de rábanos
    finamente rebanados
  • 1 manzana verde
    sin corazón y finamente rebanada
  • 1 pepino
    finamente rebanado
  • 1 aguacate, deshuesado y pelado
    cortado en trozos grandes

Para el aliño

  • 1 aguacate, deshuesado y pelado
    cortado en trozos grandes
  • 200 g de yogur estilo griego
  • 15 g de cebollino
    cortado en trozos grandes
  • 15 g de eneldo
    cortado en trozos grandes
  • 15 g de perejil
    cortado en trozos grandes
  • 3 cebolletas
    cortadas en trozos grandes
  • 4 cdas de vinagre de arroz
  • 3 cdas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 diente de ajo
    machacado
  • 1 limón
    exprimido (reserva la ralladura, para servir)

Valor nutricional: por ración

  • kcal417
  • grasa23g
  • saturadas4g
  • carbohidratos8g
  • azúcares7g
  • fibra6g
    alto en
  • proteína42g
  • sal0.4g

Preparación

  • paso 1

    Si usas pollo crudo, calienta el aceite en una sartén a fuego medio-alto. Sazona el pollo por todos lados y fríe durante 7 o 8 minutos por cada lado, cubriendo con una tapa los últimos 5 minutos hasta que esté cocido. Déjalo reposar durante 10 minutos, luego corta en filetes.

  • paso 2

    Para el aliño, coloca el aguacate, el yogur, el cebollino, el eneldo, el perejil, las cebolletas, el vinagre de arroz, el aceite de oliva, el ajo y 1 cda de zumo de limón en una licuadora o procesador de alimentos. Tritura hasta que esté finamente picado y emulsionado. Sazona al gusto, añadiendo más zumo de limón si lo deseas. Agrega agua fría 1 cda a la vez hasta que el aliño tenga una consistencia para rociar.

  • paso 3

    Mezcla 4 cda del aliño con el pollo. Mezcla el apio, la lechuga, los rábanos, la manzana y el pepino juntos y colócalos en una fuente para servir. Agrega el aguacate picado y tanto del aliño restante como desees, junto con el pollo. Esparce un poco de ralladura de limón por encima y muele un poco de pimienta negra para servir.

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