
Ensalada de pollo con anacardos y pepino
Esta aromática ensalada de pollo, una receta de la chef británico-iraní Sabrina Ghayour, es perfecta para una comida de inspiración persa. Sírvela en una bandeja grande y deja que todos se sirvan.
- 600 g de muslos de pollo sin piel ni hueso(cortado en tiras)
- 2 cdas de yogur griego
- aceite de oliva
- 2 cdtas de comino molido
- 2 cdtas de cilantro molido
- 1 cdta de canela molida
- 1 cdta de cúrcuma molida
- 1/2 cdta de pimienta de cayena
- 1 limón1/2 rallado y 1 exprimido
Para la ensalada
- 1 pepinocortado en dados de 1cm
- 2 cdas de semillas de cominotostadas en seco y trituradas
- 2 cdas de semillas de cilantrotostadas en seco y trituradas
- 1 cda de copos de chile
- 200 g de cerezas o arándanos deshidratados
- 150 g de cebolletasfinamente picadas
- 1 manojo de cilantrohojas picadas y tallos finamente rebanados
- 4 cdas de vinagre de arroz
- 2 cdas de miel
- aceite de oliva virgen extra
Valor nutricional: por ración
- kcal426
- grasa23.2g
- saturadas5.1g
- carbohidratos30g
- azúcares22.8g
- fibra3.9g
- proteína22.5g
- sal0.4g
Preparación
paso 1
Marina los filetes de muslo de pollo en el yogur, 3 cucharadas de aceite, especias y ralladura y zumo de limón durante al menos 30 minutos (más tiempo es mejor). Retira del refrigerador 20 minutos antes de que estés listo para usar, sazona y mezcla nuevamente.
paso 2
Calienta una sartén grande y pesada a fuego medio y una vez caliente, añade un poco de aceite de oliva y fríe los muslos de pollo suavemente (baja el fuego si se están quemando o dorando demasiado rápido) durante unos 10 minutos por cada lado hasta que tengan una corteza dorada profunda y estén hechos. Retira y corta en tiras.
paso 3
Mezcla el pollo, pepino, semillas de comino y cilantro, copos de chile, cerezas deshidratadas, cebolletas, anacardos y cilantro en un tazón y añade el vinagre de arroz, miel y un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Sazona y sirve en un tazón o plato llano y amplio.