
Ensalada de pera, achicoria y queso azul
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- Fácil
- Para 4 personas
Ver ingredientes
- 1/2 cebolla rojafinamente rebanada
- 4 cdas de vinagre de vino tinto
- 1 cda de mostaza de Dijon
- 3 cdas de aceite de oliva virgen extra
- 2 peras, cortadas en cuartos, sin corazónfinamente rebanadas
- 3 achicorias rojas, hojas separadas y las grandes cortadas a la mitad
- perejil de hoja planahojas en trozos pequeños
- 50 g de nuecestostadas y picadas en trozos gruesos
- 100 g de queso azuldesgarrado en trozos
Valor nutricional: por ración
- kcal341
- grasa27.2g
- saturadas7.9g
- carbohidratos13.3g
- azúcares10.4g
- fibra4.9g
- proteína8.3g
- sal1g
Preparación
paso 1
Poner la cebolla roja en un bol resistente al calor y verter suficiente agua recién hervida para cubrirla. Dejar reposar durante 5 minutos, luego escurrir bien. Regresar al bol con una buena pizca de sal y 1 cda de vinagre.
paso 2
En otro bol, batir juntos la mostaza, el aceite, el vinagre restante y un poco de condimento.
paso 3
Agregar las peras, la achicoria y tres cuartas partes de las hojas de perejil, y mezclar suavemente hasta que todo esté cubierto con el aliño. Dividir entre cuatro platos y cubrir con algunas de las nueces, las cebollas encurtidas, el queso y las hojas de perejil restantes.