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  • 250 g de lonchas de tocino ahumado
  • 175 ml de aceite de oliva extra virgen
  • 2 cdas de vinagre de vino blanco
  • 2 cdas de estragón fresco picado
  • 6 pechugas de pollo cocidas y deshuesadas
    sin piel y desmenuzadas en tiras
  • 1 manojo de rábanos
    en rodajas
  • 2-3 lechugas estilo Batavia
    dependiendo de su tamaño
  • 2 manojos grandes de berros

Valor nutricional: por ración

  • kcal404
  • grasa30g
  • saturadas7g
  • carbohidratos1g
  • azúcares0g
  • fibra0g
  • proteína32g
  • sal1.3g
    bajo en
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Preparación

  • paso 1

    El día anterior, fríe suavemente el tocino en una sartén grande antiadherente durante 30 minutos, hasta que la grasa se vuelva dorada. Colócalo sobre papel de cocina para absorber el exceso de grasa y déjalo enfriar y que quede crujiente. Desmenúzalo en trozos y refrigéralo.

  • paso 2

    Pon el aceite, el vinagre y 1/2 cucharadita de sal y pimienta negra recién molida en un frasco con tapa de rosca. Coloca la tapa de forma segura y agita el aderezo, luego mantenlo en un lugar fresco (no en el frigorífico o el color cambiará y se pondrá turbio).

  • paso 3

    Media hora antes de servir, agrega el estragón al aderezo y agita hasta que esté bien mezclado. Vierte en un tazón y mezcla con el pollo, los rábanos y el tocino.

  • paso 4

    Corta la lechuga en trozos grandes y colócala en un plato. Corta los berros con tijeras y espolvorea por encima, luego coloca el pollo encima.

Prueba esta ensalada de pollo especiado, luego echa un vistazo a nuestras recetas de ensalada de pollo.

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