
Ensalada de patatas, atún y alubias
Esta ensalada rápida es muy versátil y perfecta para aprovechar lo que tengas por la nevera: patatas, alubias cocidas, atún, unas hojas de lechuga o rúcula y un toque de perejil fresco, además de un aliño de zumo de limón, aceite, ajo y chile, es todo lo que necesitarás y la tendrás lista en menos de media hora.
- 500 g de patatas nuevas para ensalada
- 4 cdas de aceite de olivamás extra para rociar
- 1 cda de zumo de limón
- ½ cdta de chile en polvo
- 1 diente de ajo grandefinamente picado
- 400 g de alubias cannelliniescurridas y aclaradas
- 1 cebolla roja pequeña o media medianafinamente picada
- 1 puñado de perejilpicado
- 200 g de atún de lata de buena calidadescurrido
- 110 g de ensalada mixta con aromáticaspara servir
Valor nutricional: por ración
- kcal308
- grasa12g
- saturadas2g
- carbohidratos34g
- azúcares0g
- fibra5g
- proteína17g
- sal0.56gbajo en
Preparación
paso 1
Hierve las patatas durante unos 15 minutos, hasta que estén tiernas. Mientras tanto, prepara el aliño. Bate el aceite, el zumo de limón, el chile en polvo y el ajo en un tazón lo suficientemente grande para contener toda la ensalada. Agrega las alubias cannellini, la cebolla y el perejil.
paso 2
Escurre las patatas y cuando estén lo suficientemente frías para manipular, córtalas por la mitad a lo largo. Ahora, mezcla suavemente las patatas con la ensalada y desmenuza el atún. Coloca sobre una cama de hojas de ensalada, rociada con un poco de aceite de oliva extra.