
Ensalada de patata deliciosa
La humilde ensalada de patata pasa a un nivel estratosférico con este increíble aliño. Es perfecta para picnics, barbacoas, o sola.
- 800g de patata cerosa, tipo Red Pontiac o Monalisa
 - 2 cdas de mostaza
 - 2 cdas de vinagre de moscatel o vino blanco
 - 4 cdas de aceite de oliva
 - 1 chalotapicada muy fina
 - 3 cdas de mayonesa
 - 2 cdas de crema agria
 - 1 cda de salsa de rábano picante (horseradish)
 - ¼ de limónexprimido
 - 2 cebolletascortadas muy finos
 - 1 cda de cebolla frita deshidratada
 
Valor nutricional: por ración
- kcal310
 - grasa23g
 - saturadas4g
 - carbohidratos21g
 - azúcares3g
 - fibra3g
 - proteína3g
 - sal0.3g
 
Preparación
paso 1
Pon las patatas en una cacerola grande con agua fría con sal. Lleva a ebullición y luego cocina a fuego lento durante 10 minutos hasta que estén tiernas.
paso 2
Mientras se cocinan las patatas, batir la mostaza, el vinagre, el aceite de oliva y la chalota picada junto con una buena pizca de sal y un poco de pimienta molida. Cuando las patatas estén lo suficientemente frías como para manipularlas, pélalas si lo prefieres, luego córtalas por la mitad, en cuartos o córtalas en trozos pequeños si son grandes. Agrega el aderezo de mostaza hasta que estén completamente cubiertas. Dejar enfriar por completo.
paso 3
Mientras tanto, mezcle la mayonesa, la crema agria, el jugo de limón y el rábano picante. Cuando las patatas estén frías, pásalas por la mezcla de mayonesa junto con las cebolletas. Ponlas en un plato y remata con las cebollas crujientes justo antes de servir.


