
Ensalada de patata clásica
Para 6 personas
Elaboración 
Cocción 
Nuestra receta clásica de ensalada de patata es el acompañamiento perfecto para una barbacoa, llevar a la oficina o para acompañar las sobras de cualquier asado. Súper fácil y muy versátil.
Ver ingredientes
- 800 g de patata nueva pequeña
 - 3 chalotasmuy picadas
 - 1 cda de alcaparras pequeñas(opcional)
 - 2 cdas de pepinillosfinamente picados (opcional)
 - 3 cdas de mayonesao al gusto
 - 3 cdas de aceite de oliva virgen extra
 - 1 cda de vinagre de vino blanco
 - 1 puñado de hojas perejilpicadas gruesas
 
Valor nutricional: por ración
- kcal144
 - grasa6g
 - saturadas1g
 - carbohidratos22g
 - azúcares2g
 - fibra2g
 - proteína2g
 - sal0.04g
 
Preparación
paso 1
Hervir las patatas en agua con sal durante 20 minutos hasta que estén cocidas, escurrir y enfriar.
paso 2
Corta las patatas en trozos y ponlas en un bol con las chalotas, las alcaparras y los pepinillos, si los usas. Agrega suficiente mayonesa para que ligue bien, luego mezcla el aceite de oliva y el vinagre y añade. Finalmente, echa el perejil finamente picado por encima y sirve.


