
Ensalada de pasta para niños
Esta ensalada de pasta griega es perfecta para preparar con los niños. La receta está especialmente diseñada para los cocineros más jóvenes, y hemos anotado todo el equipo que necesitarán para hacerla.
- 200 g de pasta en forma de lazoso utiliza tu forma favorita
- 3 cdas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cda de vinagre de vino tinto
- 1 cdta de orégano seco
- 16-20 tomates cherry
- 75 g de aceitunassin hueso (puedes usar verdes o negras)
- ½ pepino
- 1 cebolla roja
- 100 g de queso feta
Necesitarás
- hervidor(opcional)
- cacerola mediana
- cuchara de madera
- temporizador
- cucharas medidoras
- bol para mezclar
- cuchara de mezcla
- colador
- tabla para cortar
- cuchillo serrado afilado
- balanza de cocina
Valor nutricional: por ración
- kcal363
- grasa17g
- saturadas5g
- carbohidratos40g
- azúcares5g
- fibra5g
- proteína11g
- sal1.26g
Preparación
paso 1
Llena una cacerola mediana con agua caliente del grifo hasta tres cuartos. Coloca la cacerola en el fuego. Sazona el agua con una pizca de sal, luego sube el fuego a medio-alto; el agua debería comenzar a hervir después de un minuto o así. Vierte la pasta lentamente en el agua hirviendo, hazlo con cuidado, ya que cualquier salpicadura podría quemar tu piel.
paso 2
Sosteniendo el mango de la cacerola con una mano (usa un paño si está caliente), revuelve cuidadosamente la pasta con una cuchara de madera larga con la otra mano; esto evitará que la pasta se pegue. Pon un temporizador para 10 minutos. Revuelve la pasta cada minuto o así, y sigue verificando el fuego para asegurarte de que el agua esté hirviendo suavemente.
paso 3
Mientras la pasta se cocina, mide 3 cdas de aceite de oliva virgen extra, 1 cda de vinagre de vino tinto y 1 cdta de orégano seco en un bol para mezclar. Sazona con un poco de sal y pimienta negra, y mezcla bien; esto hará un aderezo vibrante para la pasta.
paso 4
Cuando el temporizador suene, es momento de verificar si la pasta está cocida. Para hacer esto, saca un pedazo de pasta del agua hirviendo usando la cuchara de madera, colócalo en un plato y déjalo enfriar un poco. Prueba la pasta: si está blanda, está cocida, pero si aún está un poco dura en el medio, necesita cocinarse un poco más. Ajusta el temporizador para 2 minutos más, luego verifica de nuevo.
paso 5
Coloca un colador grande en el fregadero. Cuando la pasta esté cocida, apaga el fuego y, usando ambas manos, lleva cuidadosamente la cacerola al fregadero y vierte la pasta en el colador para escurrir el agua caliente. Deja enfriar durante unos minutos en el colador, luego vierte la pasta en el bol para mezclar con el aderezo. Mezcla todo hasta que la pasta esté cubierta con el aderezo.
paso 6
Pon una tabla para cortar en una superficie de trabajo. Corta los tomates cherry por la mitad pellizcando cada uno entre tu pulgar e índice, y cortando cuidadosamente por el medio del tomate con un cuchillo serrado pequeño. Corta las aceitunas sin hueso de la misma manera, luego vierte todos los tomates y aceitunas en la pasta.
paso 7
Coloca el pepino en la tabla para cortar y córtalo a lo largo por la mitad. Coloca las dos mitades en la tabla con el lado cortado hacia abajo, para que no se muevan. Corta cada pieza por la mitad nuevamente, para obtener cuatro piezas largas y gruesas. Corta las piezas de pepino en la otra dirección para obtener pequeños triángulos de pepino. Vierte estos en el bol con la pasta, tomates y aceitunas.
paso 8
Coloca la cebolla en la tabla y sujétala firmemente. Corta el extremo puntiagudo, luego corta la cebolla por la mitad a través del extremo de la raíz. Retira las capas exteriores de papel hasta que solo quede la cebolla brillante por debajo. Coloca cada mitad de cebolla en la tabla con el lado cortado hacia abajo para que no se mueva. Sujetando el extremo de la raíz, corta cuidadosamente las mitades en formas de media luna, lo más finamente posible. Detente cuando llegues a la raíz. Vierte las cebollas en el bol.
paso 9
Desmenuza el queso feta en pequeños trozos sobre el bol, luego mezcla suavemente todo hasta que esté bien combinado. Come de inmediato, o refrigera hasta un día antes de comer.