
Ensalada rápida de pasta con atún
Para 4 personas
Fácil
Elaboración
Este plato fácil y rápido sirve para darle una nueva vida a las sobras de pasta de una comida anterior. Es un plato contundente gracias a la pasta y a las alubias, y lo puedes servir a temperatura ambiente, por lo que es perfecto para comidas al aire libre o para llevar al trabajo.
Ver ingredientes
- 200 g de macarrones (penne) secoso 440g de penne cocidos sobrantes
- 100 g de atún en conserva en aceite de oliva(idealmente con sello MSC, garantía de sostenibilidad)
- 400 g de alubias cannellini cocidas(borlotti o garrofón también funcionan bien)
- 1-2 cebollas rojasfinamente picadas
- 1 limón
- puñado de perejil
Valor nutricional: por ración
- kcal238
- grasa5g
- saturadas1g
- carbohidratos31g
- azúcares3g
- fibra5g
- proteína19g
- sal0.96gbajo en
Preparación
paso 1
Calienta los macarrones sobrantes o cuécelos siguiendo las instrucciones del paquete si los tienes que cocinar. Vierte en un bol. Mezcla con los ingredientes restantes (la pasta caliente realmente absorberá los sabores). Si usas pasta sobrante fría, simplemente mezcla todo junto, seguirá sabiendo genial. Se puede mantener en el refrigerador hasta 3 días.