
Ensalada de melón y menta con halloumi y jamón
Para 3 personas
Fácil
Tiempo total:
Esta receta rápida y fácil de halloumi envuelto en jamón ibérico y servido con una ensalada fresca de melón y menta es perfecta para cualquier comida entre semana, ya que la tendrás lista en menos de media hora.
Ver ingredientes
- 250 g de queso halloumicortado en 6 rebanadas
- 6 pimientos rojos asados de un frascocortados del mismo tamaño que el halloumi
- 6 de jamón ibérico
- 1/2 melón dulcepartido por la mitad y sin semillas
- 1 chile rojo frescosin semillas y finamente picado
- 1 puñado de mentapicada
- 1 cda de vinagre de vino blanco
- 1 cda de aceite de oliva virgen extra
Valor nutricional: por ración
- kcal444
- grasa27.9g
- saturadas15.9g
- carbohidratos17.1g
- azúcares15g
- fibra1.3g
- proteína30.4g
- sal4.2g
Preparación
paso 1
Envuelve cada rebanada de queso en pimiento y luego en jamón ibérico.
paso 2
Corta el melón y quita la piel. Ponlo en un bol con el chile, la menta, el vinagre y el aceite. Sazona y mezcla todo junto.
paso 3
Unta los paquetes de queso con aceite. Calienta una sartén y fríelos hasta que estén dorados por todos lados y el queso esté blando. Sirve con el melón y algo de pan, si lo deseas.