
Ensalada de melón marinado y bocconcini (bolitas de mozzarella)
Para 4 personas como entrante
Fácil
Tiempo total:
más marinar
Los bocconcini son mini bolas de queso mozzarella que combinan perfectamente con el melón dulce en esta ensalada inspirada en los años 80. Mezclar melones de variedades distintas hace que el plato se vea más bonito gracias a los colores.
Ver ingredientes
- 1/2 melón galia
- 1/2 melón charentais o cantalupo
- 250 g de bocconcini de mozzarella de búfalaescurridos
- 1 puñado pequeño de ramitas de oréganosolo usaremos las hojas
Para el aliño
- 2 cdas de vinagre balsámico blanco
- 2 cdas de aceite de oliva
- 1 chile rojo frescofinamente picado
Valor nutricional: por ración
- kcal253
- grasa18.4g
- saturadas9.4g
- carbohidratos9.2g
- azúcares9.5g
- fibra0.9g
- proteína12.3g
- sal0.7g
Preparación
paso 1
Usa una cuchara estilo vaciador de patatas para hacer bolas de melón y colócalas en un plato para servir.
paso 2
Mezcla el vinagre balsámico y el aceite de oliva, y agrega el chile y un poco de condimento.
paso 3
Añade los bocconcini a las bolas de melón y luego vierte el aliño por encima. Deja a temperatura ambiente durante 30 minutos para quitar el frío. Esparce las hojas de orégano justo antes de servir.