
Ensalada de melón con jamón y mozzarella con vinagreta de menta
Para 4 personas
Fácil
Tiempo total:
Este entrante es muy fácil, perfecto para cualquier comida veraniega. La vinagreta de menta combina muy bien con la fruta dulce y el jamón salado, solo tendrás que asegurarte de servir el melón a temperatura ambiente - si ha estado en la nevera, no obtendrás el mismo efecto.
Ver ingredientes
- 1 melón Charentais
- 2 bolas de mozzarella
- jamón ibérico y grissini (palitos de pan)para servir
Para la vinagreta de menta
- 30 ml de vinagre de sidra
- 90 ml de aceite de oliva
- 1 cdta de azúcar glas
- 1 cdta de mostaza de Dijon
- 2 cdas de menta picada
Valor nutricional: por ración
- kcal352
- grasa29.5g
- saturadas0g
- carbohidratos9.7g
- azúcares0g
- fibra0.7g
- proteína12.5g
- sal0.84g
Preparación
paso 1
Corta el melón en rodajas, retira las semillas y luego quita la piel. Coloca las rodajas de melón en una fuente. Desgarra la mozzarella en trozos y colócalos sobre el melón. Bate los ingredientes del aderezo y rocíalo sobre el plato. Sirve con jamón ibérico y grissini.