
Ensalada de manzana y judías verdes
Para 2 personas
Fácil
Tiempo total:
Esta ensalada está inspirada en la receta tailandesa tradicional 'Som tam', que normalmente se elabora con papaya verde. Es una receta llena de sabor y baja en calorías, pero como la papaya puede ser difícil de encontrar, la cambiamos por manzana, que está disponible todo el año.
Ver ingredientes
- 2 manzanas de piel verde (Granny Smith va bien)
- 1/2 limónexprimido
- 100 g de judías verdeslimpias y cortadas en trozos pequeños
- 1 puñado de hojas de cilantro
- 3 cdas de cacahuetes tostadospicados gruesos
- 1/2 diente de ajomachacado
- 1 chile rojo frescofinamente picado
- 1 cda de salsa de pescado
- 1 cda de azúcar muscovado claro
- 1 limónexprimido
Valor nutricional: por ración
- kcal263
- grasa11.9g
- saturadas2.2g
- carbohidratos26.4g
- azúcares23.6g
- fibra5.1g
- proteína10g
- sal2.7g
Preparación
paso 1
Quita el corazón y corta las manzanas en rodajas finas, luego mézclalas con el zumo de limón. Mezcla los ingredientes del aderezo.
paso 2
Echa las judías en una olla con agua hirviendo y cocina 2 minutos, escurre y enjuaga con agua fría. Escurre bien y corta por la mitad a lo largo.
paso 3
Añade las judías y el aderezo sobre las manzanas. Mezcla con el cilantro y sirve espolvoreado con los cacahuetes.


