
Ensalada de lentejas, feta y cilantro
Para 4 personas
Fácil
Tiempo total:
Esta ensalada de lentejas, con diferentes sabores y texturas gracias al queso feta, los tomates y el cilantro fresco, es muy fresca, perfecta para los meses de calor, y la tendrás en la mesa en 30 minutos.
Ver ingredientes
- 250 g de lentejas beluga negras o lentejas verdinas
- 3 cdas de aceite de oliva
- 1 limónexprimido
- 1 diente de ajomachacado
- 200 g de queso fetadesmenuzado en trozos
- 200 g de tomates cherrycortados a la mitad
- 1 puñado de hojas de cilantro
Valor nutricional: por ración
- kcal375
- grasa19g
- saturadas9g
- carbohidratos30g
- azúcares5g
- fibra8galto en
- proteína15g
- sal2g
Preparación
paso 1
Hierve las lentejas durante 20 minutos hasta que estén tiernas, escúrrelas y adereza con el aceite de oliva, el zumo de limón y el ajo mientras aún están calientes. Enfría a temperatura ambiente y luego coloca en un plato grande para servir y mezcla con el resto de los ingredientes.