
Ensalada de lentejas con salsa verde
Para 3-4 personas
Fácil
Tiempo total:
La salsa verde, llena de sabor, es la protagonista de esta ensalada de lentejas de bote y panceta, que también lleva alcachofas, tomates y queso feta. Una receta fácil y rápida que tendrás lista en 15 minutos.
Ver ingredientes
- 400 g de lentejas verdesde bote o en tarro de cristal
- 1 diente de ajo
- 1 cdta de mostaza a la antigua
- 50 g de rúcula
- 1 cda de perejil picado
- 1 cda de vinagre balsámico
- 4 cdas de aceite de oliva
- 75 g de pancetacocinada y en cubos
- 100 g de alcachofas a la parrilla de botepicadas
- 1 tomate
- 1 puñado de queso fetadesmenuzado
Valor nutricional: por ración
- kcal650
- grasa40g
- saturadas10g
- carbohidratos45g
- azúcares5g
- fibra8g
- proteína25g
- sal2.5g
Preparación
paso 1
Escurre y enjuaga las lentejas verdes. Para hacer la salsa verde, tritura el diente de ajo, la mostaza a la antigua, la rúcula, el perejil picado, el vinagre balsámico y el aceite de oliva en una licuadora hasta que quede suave, luego sazona.
Vierte 3/4 sobre las lentejas, añade la panceta en cubos y las alcachofas a la parrilla y mezcla. Esparce un poco de tomate picado y queso feta desmenuzado, luego rocía con la salsa verde restante.