
Ensalada de lentejas con remolacha y nueces
Para 2 personas
Fácil
Elaboración
Esta ensalada vegana, además de ser muy saludable, se elabora en cinco minutos y solo lleva seis ingredientes: lentejas verdinas cocidas, remolacha, nueces, menta, rúcula y vinagre. Una receta nutritiva, perfecta para los días en que apetece comer sano pero no hay tiempo para cocinar. También es una buena manera de aprovechar lentejas sobrantes.
Ver ingredientes
- 160 g de lentejas verdinas cocidas
- 2 remolachas cocidas (sobre 160g)partidas por la mitad y en rodajas
- 8 mitades de nuecespicadas gruesas
- 4 cdas de hojas de menta picadas
- 2 manojos de rúcula
- vinagre balsámicopara rociar
Valor nutricional: por ración
- kcal495
- grasa27g
- saturadas3g
- carbohidratos38g
- azúcares19g
- fibra15g
- proteína18g
- sal0.6g
Preparación
paso 1
Coloca las lentejas en dos tazones o platos hondos y cubre con la remolacha, nueces, menta y rúcula.
paso 2
Justo antes de comer, rocía con el vinagre balsámico y mezcla todo.