
Ensalada de legumbres con halloumi y remolacha
Esta ensalada vegetariana tiene todo lo que se le puede pedir a un plato: es nutritiva y está llena de sabor. Con ingredientes de la despensa, como lentejas y garbanzos, pero también cebolla, perejil, remolacha, limón, alcaparras y queso halloumi (un queso chipriota de pasta semi-dura), es muy fácil de hacer y gustará a todos.
- 200 g de lentejas verdinas
- 2 limones
- 1 cebolla rojafinamente rebanada
- 3 cdas de aceite de oliva virgen extra
- 3 cdas de alcaparraspicadas
- 400 g de garbanzos cocidosescurridos y enjuagados
- 250 g de remolacha cocidacortada en palitos
- 1/2 manojo de perejilpicado
- 250 g de queso halloumicortado en 8 rebanadas
Valor nutricional: por ración
- kcal559
- grasa26g
- saturadas12g
- carbohidratos42g
- azúcares9g
- fibra12g
- proteína33g
- sal2.5g
Preparación
paso 1
Cocina las lentejas en una olla con agua hirviendo durante 20-25 minutos o hasta que estén listas. Mientras tanto, exprime el zumo de un limón en un tazón. Añade la cebolla y estruja junto con una pizca de sal para encurtir ligeramente. Reserva.
paso 2
Ralla finamente la cáscara del limón restante y reserva para el halloumi. Exprime el zumo en un frasco de mermelada o jarra. Añade el aceite con una pizca de condimento y las alcaparras - agita bien y reserva. Cuando las lentejas estén listas, escúrrelas y colócalas en un gran tazón para servir junto con los garbanzos. Mezcla con el aderezo de inmediato, luego agrega la remolacha, el perejil, las cebollas encurtidas y su jugo.
paso 3
Calienta una sartén a fuego medio y fríe el halloumi durante 1-2 minutos por cada lado o hasta que esté dorado. Mezcla con la ralladura de limón, luego colócalo encima de tu ensalada para servir.