
Ensalada de lechuga rápida
Crujiente, aromática y fresca: esta ensalada verde de lechuga es un acompañamiento versátil y saludable. Sírvela aliñada con una vinagreta ligera de ajo y perejil.
- 2 cabezas de lechuga
 - 2  buenos manojos de otra hoja de ensaladacomo berros, rúcula o mizuna
 -   puñado de hierbas aromáticas suavescomo perifollo, estragón, perejil o cebollino
 
Para el aliño
- 1  diente de ajotriturado
 - 1  cebolletapicada en trozos irregulares
 - puñado de perejil
 - unos pocos de berros y hojas de rúcula
 - 2 cdas de vinagre de vino blanco
 - ½ cdta de mostaza de Dijon
 - 6 cdas de aceite de oliva
 
Valor nutricional: por ración
- kcal85
 - grasa8gbajo en
 - saturadas1gbajo en
 - carbohidratos2g
 - azúcares2g
 - fibra2g
 - proteína2g
 - sal0.1g
 
Preparación
paso 1
Lava y seca la lechuga, las hojas y las hierbas. Rompe las hojas más grandes en trozos del tamaño de un bocado y coloca todo en un gran bol para ensaladas.
paso 2
Para hacer el aliño, coloca el ajo, la cebolla, el perejil y los berros o rúcula en un mini picador o procesador de alimentos, y tritura hasta que estén finamente picados. Agrega el vinagre, la mostaza y un poco de condimento, y mezcla brevemente. Añade lentamente el aceite y tritura hasta que espese. Rocía sobre la ensalada justo antes de comer y mezcla hasta que las hojas estén apenas cubiertas. (Puede que no necesites todo el aliño, pero se conservará en la nevera un par de días.)


