
Ensalada de langostinos y piña
Para 4 personas
Fácil
Elaboración
Esta ensalada, suficientemente contundente como para servir de plato principal, no requiere cocinar: se pueden mezclar los ingredientes y servir simplemente con el aliño, o acompañar con arroz al vapor o fideos hervidos si lo prefieres.
Ver ingredientes
- 1 piña pequeña o 350g de trozos de piña
- 140 g de brotes de soja
- 250 g de langostinos cocidos
- ½ pepino, pelado, sin semillascortado en ángulo
- 200 g de tomates cherrypartidos a la mitad
- 1 puñado de hojas de mentapicadas
- 50 g de anacardos sin saltostados si lo deseas
Para el aderezo
- ½ chile rojo fresco, sin semillasen rodajas
- 1 diente de ajo
- 1 cdta de azúcar dorado
- 2 limasexprimidas
- 1½ cdta de salsa de pescado
Valor nutricional: por ración
- kcal202
- grasa7g
- saturadas1g
- carbohidratos17g
- azúcares14g
- fibra3g
- proteína19g
- sal1.5gbajo en
Preparación
paso 1
Tritura el chile, el ajo y el azúcar hasta formar una pasta usando un mortero o un pequeño procesador. Agrega el zumo de lima y la salsa de pescado, luego reserva.
paso 2
Pela, corta en cuartos, quita el corazón y corta la piña en ángulo. Mezcla con los brotes de soja, los langostinos, el pepino y los tomates y parte del aderezo. Coloca en tazones y esparce la menta y los anacardos por encima. Rocía con el resto del aderezo y sirve.