
Ensalada de judías verdes con aliño de mostaza
Las judías verdes son muy versátiles, saben deliciosas simplemente cocidas al vapor, ¡pero saben aún mejor pasadas por la sartén y mezcladas con un aderezo de mostaza!
- 400 g de judías verdes finaslimpias
- 2 cdas de aceite de oliva
- 1 chalotafinamente picada
- 2 cdtas de mostaza de Dijon
- 1 ½ cda de vinagre de vino blanco
- 1 pizca de azúcar glas
- menta, perejil o eneldopara servir
Valor nutricional: por ración
- kcal89
- grasa6.2g
- saturadas0.9g
- carbohidratos3.9g
- azúcares3g
- fibra3.6g
- proteína2.5g
- sal0.3g
Preparación
paso 1
Calienta una sartén para freír o la plancha a fuego muy alto. Mezcla las judías verdes con 1 cda del aceite de oliva y sazona generosamente. Vierte en la sartén y cocina durante 4-5 minutos, girando de vez en cuando, hasta que estén hechas y ligeramente crujientes.
paso 2
Mientras tanto, para hacer el aliño, bate juntos la cucharada restante de aceite, la chalota, la mostaza, el vinagre, el azúcar y 1 cda de agua con algo de sazón.
paso 3
Vierte las judías asadas en una fuente para servir y rocía con el aderezo de mostaza. Esparce las hierbas aromáticas por encima.