
Ensalada de judías verdes, chorizo y almendras
Las judías verdes están en su mejor momento a finales del verano: sácales partido en una ensalada con chorizo, huevos y almendras.
- 320g de judías verdespartidas por la mitad
- 50ml de aceite de oliva
- 1 cda de vinagre de Jerez
- 3 anchoasfinamente picadas
- ¼ de chorizo largoen trozos
- 4 huevos de corral
- 1 pizca de pimentón ahumado
- 30g de almendrastostadas
- ¼ manojo de perejilfinamente picado
Valor nutricional: por ración
- kcal343
- grasa29g
- saturadas6g
- carbohidratos3g
- azúcares2g
- fibra2g
- proteína17g
- sal1.2g
Preparación
paso 1
Cocina las judías verdes en una cacerola con agua hirviendo con sal de 3 a 4 minutos o hasta que estén tiernas. Escurrir y reservar.
paso 2
Batir el aceite de oliva, el vinagre y las anchoas hasta que quede suave. Sazona con pimienta negra y mezcla con las judías verdes calientes.
paso 3
Calienta una sartén seca a fuego medio y fríe el chorizo de 2 a 3 minutos hasta que esté dorado. Cuece los huevos en una cacerola con agua hirviendo durante 6 minutos y 30 segundos. Escurrir y luego enjuagar con agua corriente fría para enfriar. Pelar y cortar por la mitad.
paso 4
Coloca las judías verdes en platos y cubre con el chorizo y los huevos. Espolvorea con pimentón, almendras y perejil y sirve.