
Ensalada de jamón cocido y salsa piccalilli
Para 4 personas
Fácil
Elaboración
Esta ensalada de jamón, queso cheddar (también podrías usar manchego) y salsa piccalilli (una salsa inglesa de verduras encurtidas y mostaza) es perfecta para tomar en días en que hace demasiado calor para cocinar. Es fácil y rápida de preparar, la puedes tener lista en 15 minutos.
Ver ingredientes
- 4 cdas de salsa piccalilli
- 3 cdas de yogur natural
- 12 cebollitas en vinagrecortadas a la mitad
- 130 g de brotes de guisante
- 180 g de lacón desmenuzado o jamón cocido deshebrado
- ½ pepino, partido a la mitaden rodajas gruesas
- 100 g de guisantes frescos
- 40 g de queso cheddar curado (o manchego)en lascas
- pan crujientepara servir
Valor nutricional: por ración
- kcal189
- grasa8gbajo en
- saturadas4gbajo en
- carbohidratos10g
- azúcares7g
- fibra3g
- proteína18g
- sal2g
Preparación
paso 1
Mezcla el piccalilli, el yogur, las cebollitas y 4 cucharadas de agua para hacer un aderezo. Sazona y reserva.
paso 2
Mezcla los brotes de guisante, la carne, el pepino y los guisantes. Coloca en un plato para servir, luego rocía con el aderezo. Corona con el queso y sirve con pan crujiente.