
Ensalada de invierno
La coliflor, que está de temporada en los meses fríos, brilla en esta deliciosa ensalada de invierno que también lleva pasas, eneldo, nueces, y hummus casero de alubias y pimentón ahumado.
- 320 g de coliflorcortada en floretes
 - 1  pimiento rojo, cortado en cuartos, sin semillasen rodajas
 - 1 cda de aceite vegetal
 - 1  cebolla rojacortada por la mitad y en rodajas finas
 - 1  limón granderallado y exprimido
 - 15 g de uvas pasas
 - 35 g de nuecespicadas en trozos
 - 1  chile rojo frescosin semillas y picado
 - 15 g de eneldopicado
 
Para el hummus
- 400 g de alubias garrofón cocidasescurridas y aclaradas
 - 1  diente de ajoen rodajas
 - ½ cdta de pimentón ahumado
 - ½ cda de aceite vegetal
 
Valor nutricional: por ración
- kcal443
 - grasa23g
 - saturadas2g
 - carbohidratos37g
 - azúcares19g
 - fibra16galto en
 - proteína17g
 - sal0.06g
 
Preparación
paso 1
Precalienta el horno a 200°C/180°C con ventilador/gas 6. Frota la coliflor y el pimiento con ½ cda de aceite, y ásalos en una bandeja de horno mediana durante 30 minutos hasta que estén tiernos.
paso 2
Coloca la cebolla y todo menos 1 cda del zumo de limón en un bol no reactivo, y estruja con las manos para empezar a ablandar las cebollas. Añade las uvas pasas, las nueces y el chile, luego reserva.
paso 3
Para el hummus, escurre las alubias, reservando el líquido del bote. Coloca las alubias en un procesador de alimentos con el ajo, el pimentón, el aceite y el zumo de limón reservado. Añade 2 cdas del líquido reservado de las alubias y tritura hasta obtener una mezcla suave.
paso 4
Extiende el hummus sobre dos platos. Mezcla las verduras asadas con las cebollas, el aceite restante, la mitad de la ralladura de limón y el eneldo. Sirve sobre el hummus y espolvorea con la ralladura restante.


