Anuncio

Prueba esta receta, y si te apetece hacer el hummus casero, echa un vistazo a nuestra receta de hummus sedoso, o nuestra receta de hummus fácil que tendrás lista en 10 minutos. Si quieres más inspiración para otras ensaladas de tabulé, explora nuestro tabulé de pavo, nuestro tabulé de falafel y coliflor con puré de aguacate y guisantes y nuestra ensalada de queso halloumi con tabulé y salsa de yogur.

  • 400 g de hummus
  • 400 g de garbanzos cocidos
    enjuagados y escurridos
  • 200 g de queso feta
    desmenuzado
  • 1 puñado de aceitunas negras sin hueso
  • 1 corazón crujiente de lechuga romana
  • panes planos
    para servir

Para el tabulé

  • 85 g de trigo bulgur
  • 80 g de menta
    hojas finamente picadas
  • 80 g de perejil de hoja plana
    hojas finamente picadas
  • 2 tomates maduros grandes
    sin semillas y picados
  • 1 cebolla roja
    finamente picada
  • ralladura y zumo de 1 limón
  • 4 cdas de aceite de oliva
    más extra para rociar

Valor nutricional: por ración

  • kcal768
  • grasa58g
  • saturadas13g
  • carbohidratos41g
  • azúcares7g
  • fibra9g
  • proteína24g
  • sal2.85g
Anuncio

Preparación

  • paso 1

    Primero, prepara el tabulé. Echa el bulgur en una cacerola, cúbrelo con agua, sazona con sal, luego lleva a ebullición y cocina a fuego lento durante 15 minutos hasta que esté tierno. Escurre en un colador, enjuaga bajo agua fría corriente, luego deja escurrir sobre la cacerola. Mezcla la menta y el perejil con los tomates, la cebolla y el bulgur escurrido. Bate la ralladura y el zumo de limón y el aceite junto con la sazón, luego mezcla con el bulgur.

  • paso 2

    Coloca el hummus en el fondo de táper si lo vas a preparar como comida para llevar. Esparce los garbanzos, luego sazona y rocía con un poco de aceite. Coloca el tabulé encima. Ahora agrega el feta y las aceitunas, luego rasga las hojas de lechuga por encima.

  • paso 3

    Cubre el tazón herméticamente con su tapa o con papel film. Pon un poco más de aceite de oliva en un recipiente sellado para llevar contigo, luego enfría la ensalada hasta 24 horas.

  • paso 4

    Para comer, rocía el aceite de oliva, luego sirve la ensalada en platos, asegurándote de que todos obtengan un poco de cada capa. Sirve con los panes planos.

CONSEJOS DE LA RECETA

El tabulé, una ensalada finamente picada de hierbas frescas mezcladas con trigo bulgur, está aliñada pero no se echará a perder si la preparas con anticipación, y como las hojas de lechuga están empacadas en la parte superior, no se pondrán blandas. Servido con panes planos, es saciante y fácil: ¡piénsalo como ensalada y sándwiches en uno!

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio