
Ensalada de hummus, tabulé y feta
Esta ensalada, inspirada en los meze, las tapas de Oriente Medio, y también en la gastronomía griega, lleva hummus, garbanzos, queso feta, lechuga, aceitunas y un tabulé de trigo bulgur con aromáticas y tomates. Es una receta sencilla que se puede transportar muy fácilmente, por lo que es ideal para comidas al aire libre, o para llevar al trabajo.
- 400 g de hummus
- 400 g de garbanzos cocidosenjuagados y escurridos
- 200 g de queso fetadesmenuzado
- 1 puñado de aceitunas negras sin hueso
- 1 corazón crujiente de lechuga romana
- panes planospara servir
Para el tabulé
- 85 g de trigo bulgur
- 80 g de mentahojas finamente picadas
- 80 g de perejil de hoja planahojas finamente picadas
- 2 tomates maduros grandessin semillas y picados
- 1 cebolla rojafinamente picada
- ralladura y zumo de 1 limón
- 4 cdas de aceite de olivamás extra para rociar
Valor nutricional: por ración
- kcal768
- grasa58g
- saturadas13g
- carbohidratos41g
- azúcares7g
- fibra9g
- proteína24g
- sal2.85g
Preparación
paso 1
Primero, prepara el tabulé. Echa el bulgur en una cacerola, cúbrelo con agua, sazona con sal, luego lleva a ebullición y cocina a fuego lento durante 15 minutos hasta que esté tierno. Escurre en un colador, enjuaga bajo agua fría corriente, luego deja escurrir sobre la cacerola. Mezcla la menta y el perejil con los tomates, la cebolla y el bulgur escurrido. Bate la ralladura y el zumo de limón y el aceite junto con la sazón, luego mezcla con el bulgur.
paso 2
Coloca el hummus en el fondo de táper si lo vas a preparar como comida para llevar. Esparce los garbanzos, luego sazona y rocía con un poco de aceite. Coloca el tabulé encima. Ahora agrega el feta y las aceitunas, luego rasga las hojas de lechuga por encima.
paso 3
Cubre el tazón herméticamente con su tapa o con papel film. Pon un poco más de aceite de oliva en un recipiente sellado para llevar contigo, luego enfría la ensalada hasta 24 horas.
paso 4
Para comer, rocía el aceite de oliva, luego sirve la ensalada en platos, asegurándote de que todos obtengan un poco de cada capa. Sirve con los panes planos.