
Ensalada de hinojo y rúcula
Sirve nuestra ensalada de hinojo y rúcula como acompañamiento para darle un toque de anís a tu comida. Encurtir el hinojo previamente en zumo de limón, suavizará su textura.
- 1 bulbo de hinojo
- ½ cdta de semillas de hinojo(opcional)
- ½ limónexprimido
- 2 cdas de aceite de oliva
- 50g de rúcula
Valor nutricional: por ración
- kcal65
- grasa6g
- saturadas1g
- carbohidratos1g
- azúcares1g
- fibra2g
- proteína1g
- sal0.03g
Preparación
paso 1
Retira las hojas del bulbo de hinojo y reserva. Corta los tallos duros y luego corta el bulbo en rodajas finas con un cuchillo afilado o, idealmente, con una mandolina. Vierte las rodajas de hinojo en un bol y, con las manos, tritura una pizca grande de sal, las semillas de hinojo, si las usas, y el zumo de limón. Cúbrelo y déjalo reposar a temperatura ambiente durante al menos 10 minutos, o enfríalo hasta por unas horas.
paso 2
Para servir, rocía el hinojo encurtido con aceite de oliva, luego mezcla la rúcula y las hojas de hinojo reservadas. Sirve directamente en el bol, o en platos.