
Ensalada de higos, queso de cabra y pistachos
Esta receta de ensalada de higos, queso de cabra y pistachos es muy rápida y fácil de hacer y además está llena de sabor. Es ideal para tomar como un almuerzo ligero, o para servir como un plato fresco y original en cualquier comida.
- aceite de oliva
- 1 chalotafinamente picada
- 1 rama de apiofinamente rebanado
- 50 g de pistachospicados
- 8 higos
- 150 g de queso de cabra blando
- 1 cdta de hojas de tomillo
- 1-2 cdas de miel de flores clara
- hojas mixtas de ensalada (rúcula, lechuga)para servir
Valor nutricional: por ración
- kcal277
- grasa16.4g
- saturadas7.6g
- carbohidratos19.6g
- fibra3.8g
- proteína11g
- sal0.6g
Preparación
paso 1
Calienta el horno a 200°C/ventilador 180°C/gas 6. Calienta un poco de aceite de oliva en una sartén, añade la chalota y el apio, y fríe durante 4-5 minutos hasta que comiencen a ablandarse. Agrega la mayoría de los pistachos y sigue friendo durante unos 2 minutos, luego sazona bien y enfría en un bol. Recorta la parte superior de los higos y córtalos en cuartos dejando las bases intactas.
paso 2
Mezcla los pistachos y las chalotas con el queso y presiona en el centro de los higos. Colócalos en una fuente de horno y espolvorea los pistachos restantes y el tomillo. Hornea durante 5 minutos, luego rocía la miel por encima. Sirve con algunas hojas de ensalada aderezadas con aceite de oliva.