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  • aceite de oliva
  • 1 chalota
    finamente picada
  • 1 rama de apio
    finamente rebanado
  • 50 g de pistachos
    picados
  • 8 higos
  • 150 g de queso de cabra blando
  • 1 cdta de hojas de tomillo
  • 1-2 cdas de miel de flores clara
  • hojas mixtas de ensalada (rúcula, lechuga)
    para servir

Valor nutricional: por ración

  • kcal277
  • grasa16.4g
  • saturadas7.6g
  • carbohidratos19.6g
  • fibra3.8g
  • proteína11g
  • sal0.6g
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Preparación

  • paso 1

    Calienta el horno a 200°C/ventilador 180°C/gas 6. Calienta un poco de aceite de oliva en una sartén, añade la chalota y el apio, y fríe durante 4-5 minutos hasta que comiencen a ablandarse. Agrega la mayoría de los pistachos y sigue friendo durante unos 2 minutos, luego sazona bien y enfría en un bol. Recorta la parte superior de los higos y córtalos en cuartos dejando las bases intactas.

  • paso 2

    Mezcla los pistachos y las chalotas con el queso y presiona en el centro de los higos. Colócalos en una fuente de horno y espolvorea los pistachos restantes y el tomillo. Hornea durante 5 minutos, luego rocía la miel por encima. Sirve con algunas hojas de ensalada aderezadas con aceite de oliva.

Prueba esta receta y luego explora nuestra colección de ensaladas de verano fáciles y rápidas y nuestra colección para disfrutar de los higos frescos de temporada.

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