
Ensalada de garbanzos, pimientos y trigo bulgur
Con esta ensalada vegetariana puedes elaborar una comida nutritiva en menos de media hora, solo necesitarás ingredientes sencillos como garbanzos, queso feta, uvas pasas y pimientos.
- 4 cdas de trigo bulgur
- 4 cdas de pasas sultanas
- 2 cdas de vinagre de vino tinto
- 1 cdta de azúcar glas
- 1 cebolla rojafinamente picada
- 1 tallo de apiocortado en cubos
- 2 cdas de aceite de oliva
- 1 pimiento rojocortado en cubos
- 400 g de garbanzos cocidosaclarados y escurridos
- 1 puñado de perejil de hoja planapicado
- 1 puñado de cilantropicado
- 200 g de queso fetadesmenuzado
Valor nutricional: por ración
- kcal532
- grasa23.6g
- saturadas10.5g
- carbohidratos54.9g
- azúcares34.3g
- fibra10.4g
- proteína19.8g
- sal1.8g
Preparación
paso 1
Pon el trigo bulgur y las pasas sultanas en un bol y vierte suficiente agua hirviendo para cubrirlo unos centímetros. Cubre con un plato y deja reposar durante 10 minutos.
paso 2
En un bol, mezcla el vinagre y el azúcar hasta que el azúcar se disuelva. Agrega la cebolla, el apio y el aceite de oliva, y sazona muy bien. Mezcla y deja reposar durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando.
paso 3
Escurre bien el trigo bulgur y las pasas. Pon el pimiento y los garbanzos en un gran bol para ensaladas y agrega el bulgur y toda la mezcla de cebolla. Mezcla todo junto, luego añade las hierbas aromáticas y el queso feta, y mezcla de nuevo.