Anuncio

  • 4 cdas de trigo bulgur
  • 4 cdas de pasas sultanas
  • 2 cdas de vinagre de vino tinto
  • 1 cdta de azúcar glas
  • 1 cebolla roja
    finamente picada
  • 1 tallo de apio
    cortado en cubos
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 1 pimiento rojo
    cortado en cubos
  • 400 g de garbanzos cocidos
    aclarados y escurridos
  • 1 puñado de perejil de hoja plana
    picado
  • 1 puñado de cilantro
    picado
  • 200 g de queso feta
    desmenuzado

Valor nutricional: por ración

  • kcal532
  • grasa23.6g
  • saturadas10.5g
  • carbohidratos54.9g
  • azúcares34.3g
  • fibra10.4g
  • proteína19.8g
  • sal1.8g
Anuncio

Preparación

  • paso 1

    Pon el trigo bulgur y las pasas sultanas en un bol y vierte suficiente agua hirviendo para cubrirlo unos centímetros. Cubre con un plato y deja reposar durante 10 minutos.

  • paso 2

    En un bol, mezcla el vinagre y el azúcar hasta que el azúcar se disuelva. Agrega la cebolla, el apio y el aceite de oliva, y sazona muy bien. Mezcla y deja reposar durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando.

  • paso 3

    Escurre bien el trigo bulgur y las pasas. Pon el pimiento y los garbanzos en un gran bol para ensaladas y agrega el bulgur y toda la mezcla de cebolla. Mezcla todo junto, luego añade las hierbas aromáticas y el queso feta, y mezcla de nuevo.

Si quieres saber más sobre las legumbres, un alimento nutritivo y muy económico, lee nuestro artículo Seis Razones para Comer Legumbres. Y si quieres más ideas, explora nuestra colección completa de ensaladas de legumbres.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio