
Ensalada de garbanzos negros 'Kala channa masala'
Esta ensalada crujiente de garbanzos negros, una variedad de garbanzo de grano alargado y grueso, menos redondo que cualquier otra variedad, está llena de sabores frescos con un toque ácido. Esta receta, del restaurante indio DUM Biryani House, en Londres, es vegana y sin gluten. Y la tendrás en la mesa en menos de 30 minutos.
- 400 g de garbanzos negros(si no encuentras garbanzos indios los puedes sustituir por garbanzos convencionales)
- 2 chiles verdesfinamente picados
- 2 cdtas de especias para channa masala(la marca Shan o MDH está bien)
- 1 cdta de chaat masalamás extra
- 1 cebolla rojafinamente picada
- 2 cdtas de jengibre finamente picado
- aceite vegetalpara freír
- 2 cdtas de semillas de mostaza
- 10 hojas de curry
- 3 chiles rojos deshidratados
- 1/2 cda de zumo de limón
- 100 g de tomatespicados
- 1 manojo grande de cilantropicado
- 50 g de fine sev (snack indio hecho de fideos de garbanzos crujientes y especiados)
- 1 puñado de cacahuetes con pielpara servir
- 1 limaen gajos
Valor nutricional: por ración
- kcal208
- grasa8.5g
- saturadas0.6g
- carbohidratos20.8g
- azúcares4.5g
- fibra6.8g
- proteína8.7g
- sal0.9g
Preparación
paso 1
Pon los garbanzos negros (incluyendo su líquido), los chiles verdes, ambos especias de masala, la cebolla roja y el jengibre en un tazón y mezcla.
paso 2
Calienta una sartén con 1 cda de aceite vegetal y fríe las semillas de mostaza, las hojas de curry y los chiles rojos secos enteros durante 30 segundos.
paso 3
Añade la mezcla de garbanzos. Deja cocer a fuego lento durante 10 minutos, removiendo regularmente. Sazona y añade el zumo de limón.
paso 4
Divide los garbanzos calientes entre 4 tazones y cubre con los tomates, cilantro, fine sev, cacahuetes y una última pizca de chaat masala.
paso 5
Sirve con los gajos de lima.