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  • 400 g de garbanzos negros
    (si no encuentras garbanzos indios los puedes sustituir por garbanzos convencionales)
  • 2 chiles verdes
    finamente picados
  • 2 cdtas de especias para channa masala
    (la marca Shan o MDH está bien)
  • 1 cdta de chaat masala
    más extra
  • 1 cebolla roja
    finamente picada
  • 2 cdtas de jengibre finamente picado
  • aceite vegetal
    para freír
  • 2 cdtas de semillas de mostaza
  • 10 hojas de curry
  • 3 chiles rojos deshidratados
  • 1/2 cda de zumo de limón
  • 100 g de tomates
    picados
  • 1 manojo grande de cilantro
    picado
  • 50 g de fine sev (snack indio hecho de fideos de garbanzos crujientes y especiados)
  • 1 puñado de cacahuetes con piel
    para servir
  • 1 lima
    en gajos

Valor nutricional: por ración

  • kcal208
  • grasa8.5g
  • saturadas0.6g
  • carbohidratos20.8g
  • azúcares4.5g
  • fibra6.8g
  • proteína8.7g
  • sal0.9g
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Preparación

  • paso 1

    Pon los garbanzos negros (incluyendo su líquido), los chiles verdes, ambos especias de masala, la cebolla roja y el jengibre en un tazón y mezcla.

  • paso 2

    Calienta una sartén con 1 cda de aceite vegetal y fríe las semillas de mostaza, las hojas de curry y los chiles rojos secos enteros durante 30 segundos.

  • paso 3

    Añade la mezcla de garbanzos. Deja cocer a fuego lento durante 10 minutos, removiendo regularmente. Sazona y añade el zumo de limón.

  • paso 4

    Divide los garbanzos calientes entre 4 tazones y cubre con los tomates, cilantro, fine sev, cacahuetes y una última pizca de chaat masala.

  • paso 5

    Sirve con los gajos de lima.

Si quieres saber más sobre las legumbres, un alimento nutritivo y muy económico, lee nuestro artículo Seis Razones para Comer Legumbres. Y si quieres más ideas, explora nuestra colección completa de ensaladas de legumbres.

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