
Ensalada de garbanzos, judías verdes y queso feta
Para 4 personas
Fácil
Elaboración
Cocción
Este plato vegetariano, que lleva judías verdes, garbanzos cocidos, queso feta, tomates secos, pimientos asados y ajo, está lleno de sabores veraniegos deliciosos. Es una receta sencilla y rápida que puedes tener en la mesa en 15 minutos.
Ver ingredientes
- 400 g de judías verdes, recortadaspartidas a la mitad
- 3 cdas de aceite de oliva
- 800 g de garbanzos cocidosaclarados y escurridos
- 1 diente de ajopicado en trozos gruesos
- 7 tomates secos en aceiteescurridos
- 2 pimientos rojos asados enterosen conserva
- 1 cda de vinagre de Jerez
- 200 g de queso fetadesmenuzado en trozos
Valor nutricional: por ración
- kcal404
- grasa25g
- saturadas8g
- carbohidratos28g
- azúcares6g
- fibra10g
- proteína20g
- sal2.92g
Preparación
paso 1
Calienta el horno a 200°C/180°C con ventilador/gas 6. Extiende las judías en una bandeja de horno, sazona y rocía con 1 cda de aceite. Asa durante 10 minutos hasta que estén ligeramente carbonizadas. Vierte en un bol con los garbanzos.
paso 2
En un procesador de alimentos, prepara un aderezo mezclando el ajo, los tomates secos, los pimientos, el vinagre y el aceite restante. Sazona, mezcla con las judías y el feta, y sirve.